山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

宠物洗衣机彩妆小冰箱 惠而浦引发家电新脑洞

2018-11-19 15:00:20  |  来源:家电网  |  作者:细雨  字号: T   T
 

  11月16日,第6届“惠而浦杯”国际家用电器工业设计大赛终评答辩暨颁奖盛典圆满落幕。本届大赛以“快乐生活,直觉化设计”为主题,由合肥市人民政府主办,合肥市经济与信息化委员会、惠而浦(中国)股份有限公司承办。最终,经过激烈的现场答辩和评选,选手刘胜和的女性彩妆小冰箱、蒋乾坤的“蛋”磁悬浮式空气洗衣机等作品脱颖而出,分获重磅奖项。合肥市政府相关领导、业内专家、高校名师及惠而浦相关负责人出席活动。此外,著名家居设计师、“空间魔法师”赖旭东亲临颁奖盛典现场,带来一场干货满满的室内设计主题互动。

  赛事全面升级 传送冰箱直指痛点、宠物洗衣机脑洞大开

  16日上午,入围第6届“惠而浦杯”终评的10位选手,从设计理念、产品特性到交互界面和配色方案等多维度进行激烈的现场答辩。最终,刘胜和凭借创新的设计理念一举夺魁,银奖和铜奖则分别花落蒋乾坤、张晓梅和彭引远、闫广赫、梅涛。其余马璐维等选手均获新睿奖。值得注意的是,本届“惠而浦杯”百花齐放,入选决赛的作品均在不同维度实现突破。

  其中,嵌入式传送冰箱在室内室外均设有开口,即为生活在外卖和快递时代的人们,提出了产品很难及时保险保鲜的解决办法,直指人们日常生活痛点的设计赢来一阵喝彩。此外,宠物洗衣机和彩妆小冰箱的惊艳亮相,更为行业的发展再开新脑洞,让人们看到家电设计的另类精彩。

  由此,本届“惠而浦杯”全面升级,吸引了众多兼具专业能力和突破思维的年轻选手参与,为大赛注入了澎湃有力的新血液。连续六届举办的“惠而浦杯”,也不仅旨在传达认可,更为他们提供一个更好的展示和交流的平台。

  激荡创新力量 赖旭东惊喜现身助推工业设计理念再升级

  颁奖仪式上,合肥市政协副主席谢海涛和评选组长陈卫分别发表致辞。谢海涛主席对“惠而浦杯”的连续举办表示高度认可,他认为,惠而浦不仅始终与最前沿的设计接轨,也致力于为行业提供更广阔的发展交流平台,为企业的担当做出优秀表率。陈卫也表示,家电发展借助工业设计的创新突飞猛进,希望借助“惠而浦杯”等平台,挖掘更多的设计人才。

  伴随着颁奖环节的结束,深受人们喜爱的著名室内设计师赖旭东惊喜现身,现场掌声雷动。在此前的采访中,赖旭东多次表示设计是一个升级生活、享受美好的过程,本次活动上,赖旭东同样分享了自己的设计心得,他认为家电与人们的生活至关密切,能够带给人们功能和情感双重满足的产品,是未来的趋势,能够更好助力“快乐生活”。随后,他更以产品为例与参赛选手展开深入探讨,令到场观众收获颇丰。

  共创“快乐生活” 惠而浦步履不停引领家电工艺新篇章

  颁奖仪式最后,惠而浦特邀设计师和高校专家奉上一场干货满满的设计师主题讲座,并举办五校联合签约仪式,旨在联动多方携手,持续推动活动的举办,共同推进全球家电工业设计的创新。

  通过科技创新和应用,带给人们更轻松便捷的生活,是惠而浦在百年发展历程中不变的企业愿景。拥有深厚技术积淀和先进发展理念的惠而浦,更在生活方式的变革中不断思考产品的裂变创新之路,今年早些时候,惠而浦正式向中国市场导入了配备智氧除菌功能的新睿洗衣机,以及超过600L超大容量的冻龄十字对开门冰箱,在了解用户痛点的基础上,结合创新技术应用解决用户痛点,进而收获大批拥趸。同时,于首届进口博览会期间揭幕的惠而浦W系列科技厨房,也将于明年与欧洲一起在中国同步上市,备受中国消费者的期待。

  第6届“惠而浦杯”国际家用电器工业设计大赛现已顺利落幕,这项集结行业代表、专业机构、知名专家与新生设计力量的国际化高规格赛事,今后还将为人们带来哪些工业设计的新体验,让我们拭目以待。

编辑:BJ003
上一篇:全时制冷恒温,澳柯玛新款中式智慧冰箱首发
下一篇:华日冰箱秋季新品首秀最美桐庐
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018