山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

志高发布“空调主业+健康新产业”的双轮驱动战略

2020-06-30 16:06:22  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  6月29日,在广东佛山市南海区里水镇举办的南海区“基层呼吸系统传染病防控体系”试点项目启动暨战略合作签约仪式上,志高宣布了其“空调主业+健康新产业”的全新“双轮驱动“模式。

  早在今年4月,志高通过线上新品发布会,在发布响应新国标的新一级能效产品的同时,便透露企业下一步将积极拓展与主业相关联的高价值新产品、新产业,推动企业战略转型升级,如在新型净化新风领域、基层公卫-院感防控等产品领域与第三方展开战略合作。

  志高相关负责人介绍,在当地政府的支持下,志高已与钟南山院士产学研基地等单位进行了沟通,并找到能充分联接和发挥科研机构和志高作为制造、营销和服务型企业各自优势的结合点,既可将呼研所产学研旗下科技成果转化企业多年积淀的呼吸健康技术加快产品化、市场化,实现巨大社会意义和经济效益,同时也能给志高产品和品牌升级形成助力。

  在产品上,志高将以此次发布会为契机,通过整合呼研所产学研旗下空气净化和病毒消杀核心技术,快速推出“志高健康&呼研所”联合品牌的空气消毒机等产品,还会把更多与呼吸健康相关的新技术、新材料使用到志高的空调系列产品中。

  在市场上,志高将通过参与当地政府、广东省钟南山医学基金会、广州呼研所医药科技有限公司共建“基层呼吸系统传染病防控体系”标杆工程,将志高的发展完全融入到南海区打造绿色健康产业集群、里水镇打造绿色健康产业小镇的宏大规划中,借此来实现志高品牌和产品的升级,在实现空调主业良性发展的同时,也用2-3年的时间,打造出除空调主业之外的健康产业线,形成双轮驱动的新战略发展模式。

  十九大报告中强调,要进一步实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务,这为医疗健康产业带来重大利好。在目前我国大健康产业方兴未艾、院感防控具有现实性和针对性的当下,志高整合空气系统技术、人才、设备等资源,未来,除了主业以外,将发展健康产业,打造符合中国国情的健康空气系统,高度契合健康中国战略。同时,通过培育志高健康产业线,拓展市场新蓝海,填补市场空白,将有力推动志高品牌的“再出发”,为志高的再次崛起打造坚实基础。(温丽雅)

编辑:BJ006
上一篇:海信游戏电视体验:体验云游戏,意外发现画质体验也优秀
下一篇:献礼父亲节:您的健康,我用“芯”守护
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
音画双绝超越感知 小米电视超高端新品大师65”OLED发布售12999元
音画双绝超越感知 小
2020款埃安S上市 王者进化加量不加价
2020款埃安S上市 王者
一台什么样的车,才配得上这个时代光芒万丈的年轻人
一台什么样的车,才配得
世界网红旅行胜地,CS95喊你一起来打卡
世界网红旅行胜地,CS95
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com