山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文

济南方特蝴蝶节开幕 千人绘画蝴蝶梦

2018-04-10 13:45:40  |  来源:中国旅游新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  四月芳菲醉,人间仲春时。清明时节来临,济南方特园区内缤纷多彩,万蝶飞舞。4月5日至6月15日,济南方特蝴蝶节盛大开幕。清明小长假第一天,济南方特举行了千人画蝴蝶活动,上千名学生及家长参与其中。

  与来自星星的孩子 一起绘画蝴蝶梦

  4月5日上午,千人齐聚济南方特节庆广场,共同参与了此次画蝴蝶活动。活动现场布置了巨型蝴蝶画布,上千名学生及家长共同用彩笔装扮蝴蝶,绘画完成后,整个蝴蝶活灵活现的呈现在大家面前。

  在第十一个自闭症日来临之际,济南方特响应“蓝色行动”,为来自三所自闭症关爱中心的孩子们提供了免费入园活动。这些来自星星的孩子,在家长的陪同下,用心装点蝴蝶梦。济南方特工作人员表示,他们希望通过此次活动,增进公众对自闭症的了解,呼吁大家都加入到关爱自闭症儿童的行动中来。

  香妃蝴蝶秀 体验放飞乐趣

  说起蝴蝶,我们最先想到的是什么?民间爱情故事“梁祝化蝶”、还珠格格中经典的片段“香妃蝴蝶”,这些济南方特全都有。清明假期三天,“香妃蝴蝶秀”每天在节庆广场与大家见面,香妃身穿白色的衣服与蝴蝶翩翩起舞。除此之外,济南方特《化蝶传说》项目运用AR技术,真人演绎梁祝化蝶齐飞的爱情故事。

  5日上午,济南方特还邀请了10多位孩子进行了蝴蝶放飞仪式。盛满蝴蝶的竹篮一打开,刹那间上百只蝴蝶欢快的飞向空中,像许多“会飞的花朵”在天空中绽放。由此,蝴蝶节活动正式拉开帷幕。

  济南方特蝴蝶节盛大开启 千人绘画蝴蝶梦济南方特蝴蝶节盛大开启 千人绘画蝴蝶梦

  缤纷蝴蝶花房 与蝴蝶亲密互动

  清明节,除了可以看到园区万蝶飞舞的场面,济南方特还建立了蝴蝶花房。笔者看到,花房内摆满了近百盆花卉,五颜六色的花朵上停留着色彩斑斓的蝴蝶,整个景观姹紫嫣红。游客将手上涂上花蜜,还可以与蝴蝶来一次近距离的亲密接触。花房内吸引了许多游客前来驻足观赏,纷纷按下快门,记录下这美丽的瞬间。

  据悉,本次蝴蝶节的活动将持续到6月15日,济南方特带游客近距离领略蝴蝶的绚烂多彩。

编辑:BJ003
上一篇:千佛山“三月三”民俗文化庙会好热闹
下一篇:济南园博园有望月底起免费
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018