山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 节庆活动 > 正文

第39届济南千佛山“九月九”重阳山会启幕

2021-10-14 15:55:01  |  来源:舜网-济南日报  |  作者:  字号: T   T
 

  第39届济南千佛山“九月九”重阳山会日前启幕,再次与济南市民相约金秋。

  活动期间,千佛山风景区精心准备了文艺演出、戏曲专场、非遗展示、民俗工艺、风味美食等一系列体现传统文化和特色民俗的内容。其中文艺演出有:朝鲜长鼓舞《鲜花盛开的地方》、群口快书《大美济南》等特色节目和《抬花轿等民俗综艺演出;戏曲专场有深受老年游客欢迎的京剧《沙家浜》、吕剧《喝面叶》、昆剧《苏三起解》等传统及现代名戏名段。

  主山路两侧主要有糖画、面塑、皮影、翻花等手工艺品制作展销,还有独具泉城特色的烙画、农副产品系列等。同时还汇集了老济南各类风味小吃,主要有冰糖葫芦、泉水茶汤、黄家烤肉、宗记锅饼等,各种色香味形俱佳的诱人美食,让游人尽享舌尖上的山会。

  本届千佛山“九月九”重阳山会自10月10日开始,至10月17日结束,为期8天。

编辑:bj003
上一篇:第五届青岛够级文化节|“非遗在社区 时尚够级乐”李沧非遗博物馆民俗活动圆满举办
下一篇:2021年沂水县乡村旅游“迎金秋·庆丰收”启动仪式暨沙沟农民丰收节举行
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
南果北种!山东淄川这一网红打卡地绘就乡村振兴的“硒”望画卷
南果北种!山东淄川这一
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香 助
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台县
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com