山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

甜蜜年味!春节集会多 糖画必然少不了

2018-02-09 13:20:06  |  来源:青岛市旅游发展委员会  |  作者:  字号: T   T
 

   “我做糖画这门手艺快二十年了,别人在家过年,我在外面忙年!”2月6日,来自河南南阳的张杨卫师傅在厨房内一边熬制白糖,一边对说。

  张师傅今年48岁,以前在饭店做厨师,喜欢刻花和画一些小东西,之后喜欢上了做糖画。上周末,张师傅在崂山区一商场内现场展示糖画手艺,不少家长带着孩子兴奋地上前观看,并根据喜欢的造型、生肖选一个拿回家,一些小朋友在现场就品尝起了甜蜜的糖画。
  张师傅说,“每逢过年,我都在异乡忙碌着,春节集会多,糖画必然少不了,我只能等到出了正月之后再回家与家人团聚。”为了备战正月期间在青岛的大小庙会、山会,张师傅准备了300多斤白糖,同时也已熬制好晾干的糖块100多斤。
编辑:BJ003
上一篇:蓬莱好时节仙境旅游年货已备好 喊你来过年啦
下一篇:“好客山东”沂源旅游贺年会开幕
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018