山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

华夏古县风光好,醉美兰陵年味浓

2018-02-21 15:49:55  |  来源:临沂市旅游发展委员会  |  作者:  字号: T   T
 

   春节黄金周前四天,山东省兰陵县各大景区装扮一新,春节旅游市场年味浓郁、特色鲜明,假日旅游产品供需两旺,旅游市场整体运行良好,秩序井然。

  贺年活动丰富多彩
  在2018“好客山东·亲情沂蒙”贺年会的带动下,兰陵县以“民俗游玩过大年”为主题,打造了浓郁的传统年节氛围。兰陵国家农业公园举办以“福禄寿聚财气 五福临门拜大年”为主题举办新春贺年会,大象巡游、秧歌大戏、特技飞车、腾龙舞狮等20多组节目循环表演,给广大市民提供一场饕餮视觉文化民俗盛宴,夜晚的花灯会美轮美奂,40多组大型花灯和100多组单体花灯光彩夺目,营造出 “东风夜放花千树、火树银花不夜天”的氛围;压油沟景区举办了首届民俗文化旅游节,白天逛庙会、晚上赏花灯吸引大量游客,战鼓表演、组合杂技、秧歌高跷、戏曲表演、动物表演、古装婚礼等受到游客追捧;荀子庙举办新春祈福年会,初一当天免费,游客在祭拜祈福的同时还可以观民俗、品美酒、尝美食,景区游客络绎不绝;朗公寺举办的佛教文化交流暨新年祈福会等一系列活动,主题鲜明,年味浓郁。丰富多彩的年俗文化活动,让游客游出不一样的兴致,体验不一样的年味。
  冬季旅游倍受青睐
  兰陵国家农业公园推出“暖冬之旅”,锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国等场馆正常开放,室温在20度以上,成为市民假期赏花休闲的绝佳去处;压油沟风景区的沂蒙红色博物馆、百工作坊等成为青少年参观学习的好去处,精品民宿订购火爆;宝山前景区的狮子、老虎、黑熊等珍奇动物吸引了众多小朋友,零下8度的冰雕体验馆备受游客青睐,美轮美奂的雪屋、冰雪城堡、卡通人物等,让人仿佛置身于童话王国。
  乡村旅游持续火爆假日期间,兰陵县乡村旅游异常火爆,大量自驾游者以散客的形式加入到旅游行列,各乡村旅游景点停车场上,随处可见徐州、连云港、枣庄、青岛、日照等省内外的车辆。兰陵国家农业公园人气飙升,短短四天假期共接待游客6.8万人次,各种贺年活动让人流连忘返。压油沟风景区优惠多多,活动丰富,得天独厚的自然资源和人文条件吸引了众多游客,初一至初三高峰期平均每日接待量达2.5万人次,四日共累计7.82万人次。此外,文峰山、邓王山、会宝湖、东钢小镇等乡村旅游点及尚岩、兰陵、鲁城等旅游特色镇、特色村的游客数量也稳步增加。
  旅游市场秩序安全稳定
  春节假日期间,在兰陵县委、县政府统一部署下,相关部门强化了假日公共安全、社会治安检查和防控,把安全作为首要任务做细、做实,相关单位坚持24小时值班和领导带班制度,保证了假日旅游工作平稳运行。各旅游企业从确保旅游安全、做好旅游接待工作、充分展示旅游新形象三方面着手,提供细微化、人性化服务,各景区秩序井然,游客来的通畅、游的开心、走的愉快,全县未发生较大旅游服务质量投诉和旅游安全事故。
编辑:BJ003
上一篇:沂源:百年民俗“跑马灯”,喜气洋洋闹元宵
下一篇:泉城旅游快速升温,观泉赏泉成旅游市场热点
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018