山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

端午、暑期游开始预订 报告显示多数人不知最佳订票期

2018-05-09 13:29:33  |  来源:中国旅游新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  随着端午假期和暑期的临近,不少游客都开始预订机票为新的出游做准备。而根据天巡近日发布的数据报告显示,中国大陆游客对最佳订票时间并不了解,平均提前40天开始计划行程,比全球平均值大约少20天。同时,记者从多家航空公司了解到,为了能让更多中国游客在出游时选择其航班,各家纷纷针对中国市场推出了众多全新的专属服务和优惠。

  长途目的地提前15-20周预订最高可省62%

  随着国内游客出境游自由行数量持续增长,如何购买到性价比最高的机票成了“刚需”。天巡近日发布的数据报告显示,中国大陆游客对最佳订票时间并不了解,平均提前40天开始计划行程,比全球平均值大约少20天。

  天巡相关负责人表示,通过对境外游目的地和出发地的机票价格走势分析,总结了从国内主要城市出发到境外热门旅行目的地的最佳订票时间。短途目的地可以提前8-9周开始预订,最高可节省35.2%,而长途目的地则需提前15-20周预订,最高可节省62%。比如从北京出发,若前往除了悉尼外的其他热门目的地,都需要在20周左右订票才能获得最多的优惠。从上海出发,在20周以内订票平均可节约22.15%的费用。如果从上海出发去往奥克兰,想以最低价格预订机票仅需提前四周。如果从成都飞往新加坡,临行前预订机票将多支付平均价格的96.4%,几乎是平均价格的两倍;临行前预订去台北的机票也将多支付平均机票价格的60.2%。同时,提前20周左右预订从广州飞往新加坡、吉隆坡、台北的机票可分别获得55.5%、50.6%以及34.91%少于均价的优惠。

  多家航空公司推优惠促销

  业内人士表示,除了提前预订以外,关注航空公司的优惠促销活动也可为出行节省预算。近日,记者从北京首都航空了解到,首航目前正联合海航集团旗下十家成员航空公司在“海航全球旅游节”之际推出国际航线限时促销活动。即日起至2018年5月9日,旅客在北京首都航空官网购买国际及地区自营航线机票即能享受在全渠道公布运价的基础上再下浮15%的优惠,此优惠机票适用航班日期自现在起至2019年3月31日。除北京首都航空外,海航集团内包括海南航空、天津航空、祥鹏航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空、长安航空、福州航空、金鹏航空、桂林航空、西部航空等公司也将推出不同的优惠政策。

  同时,英国航空近日也为中国旅客推出了2018全年特惠活动,鼓励更多中国旅客前往英国。英航大中华及菲律宾地区执行总裁范蔚蓝表示:“过去数年,‘血拼’是中国旅客的出游风尚,现在我们观察到中国旅客的兴趣逐渐多元化,尤其是文化旅行也深受欢迎。英国拥有深厚的文化遗产,世界级博物馆和画廊,是中国旅客开启其文化之旅的不二之选。我们所推出的2018全年含税特惠票价定会吸引中国的文化爱好者和艺术爱好者们在今年到访英国。”据介绍,英航所推出的2018年全年含税往返特惠人民币5534元起,适用于2018年12月31日之前从北京或上海出发、往返伦敦的飞行之旅。同时,旅客从伦敦中转前往20个英国目的地也可以享受这一机票特惠。

  外航纷纷出招争抢中国客

  面对每到假期时中国火爆的出境游态势,为了争抢中国游客,一些国外航空公司也纷纷推出针对中国市场产品和服务。

  卡塔尔航空公司近日便宣布加深与Wirecard集团的合作,于2018年4月起,多哈哈马德国际机场的卡塔尔免税店针对中国游客特别推出支付宝移动支付业务。卡塔尔免税店的负责人ThabetMusleh说:“哈马德国际机场是一个世界级的购物圣地,我们非常重视中国市场的发展。与Wirecard集团稳固的合作伙伴关系,让我们既能同时保持综合的高标准服务,又同时通过为中国游客提供其在国内所熟悉的支付方式而提高客户的满意度。”

  法国航空公司近日也开始启用全新波音787-9梦想飞机正式执飞广州—巴黎航线,这是法航在中国航线上首次采用波音787-9执飞,每周5个直飞航班往返广州和巴黎之间。法航荷航集团大中国区总经理庞道安表示:“中国是法航荷航集团全球第二大市场。不断加大对中国市场的投入,为中国乘客带来更多创新的产品和服务,是我们对中国市场的承诺。法航全新波音787-9梦想客机配有更加现代化的机上设施,可以为往返中欧之间的乘客带来更加舒适愉悦的飞行体验。”

  此外,为了进一步满足中国旅客的需求,英国航空公司近日宣布将在往返中国大陆与英国的航班上,增加一倍中国籍空乘配置。不仅如此,英航还将壮大其位于伦敦希思罗机场第五航站楼,可用普通话沟通的客户服务团队。据了解,在每周17班往返上海、北京与伦敦的任一航班上,都将配备四名中国籍空乘,占机上空乘人员总数的三分之一以上(36%)。

编辑:BJ003
上一篇:青青之岛亲亲上合 美丽青岛日益绽放出新的风姿
下一篇:樱你而来 桃醉北宅
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018