山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

国庆旅游攻略抢先看!聊城将举办系列精彩文娱活动

2018-09-30 16:17:10  |  来源:聊城市旅游发展委员会  |  作者:  字号: T   T
 

  今年国庆假日期间,聊城市旅发集团提前谋划、精心组织、市场化运作,将在东昌湖、水上古城等主要景区举办一系列主题突出、内容丰富、形式多样的旅游文化活动,让市民和广大游客尽情享受热烈喜庆、欢乐祥和的假期生活。具体如下:

  一、水上古城景区

  中华水上千年古城是北宋时期的城垣,呈正方形,面积为1平方公里,位于东昌湖中央,其特色可用八个字概括:以“文”为魂,以“水”为韵。它是一座集历史古迹、文化典故、旅游休闲、生态宜居于一体的水上古城。古城处处展现园林建筑美学智慧,体悟心学精髓、民俗宗教中蕴含的处世智慧、经商智慧、健康养生智慧、手工艺智慧等中华民族智慧结晶。历史文化积淀厚重的衙、府、寺、庙、阁、院等公共建筑林立,同时众多的非遗体验项目与民俗文化展演,切实能让人感受到文化与时空的魅力。古城有35个不同主题的博物馆,被称为“微型博物馆之城”。裸眼3D灯光秀、灯雕、夜间演艺、夜间的繁华市景等内容,点亮了这座漂在水上的千年古城。

  (一)“我爱你中国”系列活动

  1、我向国旗敬个礼

  时间:10月1日—7日 9:00—17:00

  地点:光岳楼北侧

  内容:为营造国庆氛围、宣传核心价值观,利用网络平台开通“我向国旗敬个礼”话题,互动和宣传古城十一活动;国庆期间在光岳楼北侧放置国旗雕塑及留言板,供游客合影留念,抒发爱国情怀,塑造氛围,进一步宣传古城;在商户门口、道路悬挂国旗、串旗,增添欢乐、祥和的国庆佳节氛围。

  2、巧手绘国庆、共筑中国梦

  时间:10月1日—7日 9:00—17:00

  地点:光岳楼侧

  内容:游客关注水上古城官方微信后,以“爱国”、“中国梦”等主题,在空白T恤上创作一幅画,表达自己对祖国的热爱、对幸福生活的赞美,营造热烈、喜庆的氛围。

  3、红色电影周

  时间: 10月1日—7日 每晚7:00—9:00

  地点:楼北大街抬花轿广场

  内容:为弘扬红色经典,传承红色文化,利用国庆假期,精心挑选了一批内容丰富、题材广泛的爱国主义和革命传统教育影片每晚在楼北广场,开展弘扬红色经典电影放映活动,既可以向市民游客普及爱国教育,也增加了古城业态活动氛围。

  (二)文化展演活动

  1、“丹青墨色”县衙书画展

  时间:10月1日—7日 9:00—17:00

  地点:楼西大街县衙

  内容:为进一步推广县衙,丰富县衙文化内涵,增加游客浏览量,逐步提升、坚固全民对古城的热爱,推动古城旅游发展,邀请聊城籍、在传统文化领域卓有成效的知名艺术家,在县衙举办书画作品展。

  2、我在博物馆等你

  时间:10月1日—7日 9:00—17:00

  地点:乡村记忆博物馆、契约博物馆、古城保护与建设博物馆、婚俗文化博物馆、黑陶与剪纸博物馆、县衙、景阳冈酒道馆等已开放博物馆。

  内容:当下,古城已经建成开放数家博物馆及景点,但不被市民游客熟知,为使更多游客了解和游览古城内博物馆,利用十一黄金周的热度,对古城已建成和开放的博物馆景点进行推广,并增加与游客的互动,吸纳更多粉丝。游客可根据活动要求,全部参观古城内博物馆,并拍摄美景或与美景合照,关注水上古城官方微信,将照片发至朋友圈,有机会获得精美奖品。

  3、东昌葫芦文化展示长廊

  时间:10月1日—7日 9:00—17:00

  地点:楼南大街中段

  内容:十一黄金周期间,在古城集中展示东昌葫芦文化及产品,进而丰富南大街文化氛围,为游客提供一个游乐和观赏体验的地方。

  (三)非遗民粹迎国庆

  时间:2018年10月1日—7日

  地点:古城区四大街、南戏台

  内容:非遗类展演、戏曲演出等。

  东大街:木板年画、毛笔制作等展演;

  西大街:铝编、剪纸等展演;

  南大街:戏曲、沙书表演;

  北大街:糖人、糖画等展演。

  (四)金秋欢乐汇

  1、青春音乐会

  时间:10月1日—7日 每晚7:00—9:00

  地点:楼南大街

  内容:邀请专业乐队在南口广场演唱,展现独特的音乐元素,夜间领略现代文化的激情、释放自我。

  二、东昌湖风景区

  东昌湖旅游区为国家4A级旅游景区,泛舟徜徉在平如镜面的东昌湖上,烟波浩渺,微波白浪,碧水清清,一年四季各有情趣。

  漫步在东昌湖景区,会发现耳目一新的变化。环湖游览系统全面升级;腾龙广场、胭脂岛、沙滩浴场、明珠广场、南湖桥等亮点串联起东昌湖内的各大景点;完整大气的环湖路景观带……,这都是聊城市旅游发展集团落实市委、市政府部署,全面推进东昌湖景观提升及游路系统工程所取得的成果。一年多来,昔日秀美的东昌湖扮靓“颜值”,环湖步道、自行车道、机动车道,各行其道,营造更安全、更舒适的环境体验;汇聚缤纷多彩、四季常青的植物品类,打造温馨浪漫、精致有序、一步一景的生态绿岸;景区内配套设施日趋完善,经营项目丰富多元,游人络绎不绝,东昌湖成为休闲、健身、娱乐的多功能生态景区。

  一)水城明珠广场文化活动

  1、国庆儿童七天乐

  时间:2018年10月1日—7日

  地点:水城明珠东广场

  内容:大型儿童游乐场(水上飞船、儿童蹦床、宣传木马、小火车等)。

  (二)腾龙广场国庆观光周活动

  时间:2018年10月1日—7日(9月26日开始布展)

  地点:荷香亭—龙广场—聊堂路湖沿岸

  内容:主要包括风味特色小吃、地方名优特产、知名特色餐饮、传统民间工艺艺术、趣味娱乐项目、传统美食文化节等。

  (三)东昌湖钓鱼比赛

  时间:2018年10月上中旬

  地点:湿地岛120个钓位

编辑:BJ003
上一篇:曲阜尼山圣境国庆节期间游客众多秩序良好
下一篇:山东积极打造研学旅游高地 多地研学游产品海内外“叫得响”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018