山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

邹城市旅游局积极扶持红色旅游发展

2018-12-04 09:16:06  |  来源:邹城市旅游局  |  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,邹城市积极推进红色旅游开发工作,通过完善基础设施建设,加大资金投入等方式,对现存的红色旅游资源进行修缮,对革命文物进行有效保护,使得红色旅游价值凸显,红色旅游品位提高,让越来越多的旅游者感受特色旅游文化。目前我市主要有3处红色旅游区,分别是:尼山区红色教育基地、邹东革命历史博物馆、鲁南人民抗日游击总队纪念馆。

  (一)指导完善旅游设施。对鲁南人民抗日游击总队纪念馆内部的新建厕所建设进行指导,争取上级奖补资金,指导游客中心服务制度上墙,标识系统、解说牌规范化设计等工作。

  (二)开展旅游宣传推广。加强对红色旅游资源的推广与宣传,通过印制宣传材料,赴济宁、济南、徐州等主要客源地召开旅游宣传推介会;利用微信、网站、今日头条等新媒体开展宣传;积极开展爱国主义教育和研学游活动,探索开发研学游产品;组织各类旅游节会活动,吸引游客游览。

  (三)加强从业人员培训。市旅游局组织全市导游员讲解员培训班、全市旅游行业从业者培训班、全市文化旅游培训班等专项培训班,针对导游人员、景区管理人员进行培训,提升各红色景区从业人员的业务能力。

  下一步,市旅游局将进一步梳理挖掘红色旅游资源,整合资源进行整体开发,精心打造红色旅游品牌;强化红色革命氛围营造,结合地域民俗和生态优势,建设绿色纯净、富有亲情特色的红色旅游环境;围绕市场需求,突出特色,增强“卖点”,革命传统与时代需求相结合,全方位、系统化开发红色旅游资源;注重红色内涵营造,打造知名的红色旅游点,积极开发红色文化体验游,提升邹城红色旅游的知名度。

编辑:BJ003
上一篇:体验国学文化 游读民俗风情——汶上研学继续升温
下一篇:台儿庄区全力创建全域旅游示范区助推高质量发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018