山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

临沂参加2021好客山东共享美好生活(郑州)旅游推介会

2021-10-22 09:43:18  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  10月17日郑州永和铂爵国际酒店,一曲《沂蒙山小调》唱出了沂蒙山的风光无限;一款款文创产品和传统手工艺品吸引了现场嘉宾的目光……在由山东省文化和旅游厅主办,山东省旅游推广中心承办,山东16市文化和旅游局、同程集团协办的“好客山东·‘豫’见美好生活——2021好客山东共享美好生活(郑州)旅游推介会”上,“亲情沂蒙推介团”为河南的教育主管部门、高等院校、医疗卫生单位、航空公司、自驾游协会、知名OTA供应商、重点旅行社代表及主流媒体等近200人参会嘉宾带来了一股沂蒙热潮。

  为激发文旅消费活力,进一步开发和拓展沿黄主要省市客源市场,增强区域合作与联动,山东省文化和旅游厅特别走进河南策划了本次推介。山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生在致辞中提到,山东与河南,自古地缘相近,山水相连、人文相亲,相近的文化渊源与互补的旅游资源,使两省长期互为全国旅游版图中重要的客源地和目的地,以文旅为纽带的交流不断深化。

  河南省文化和旅游厅二级巡视员崔玉山在致辞中表示,两地文化旅游合作前景广阔,本次推介会为两地文旅企业的合作搭建了桥梁,有利于促进两地资源共享、客源互送、产品互推,推动区域间更好地合作发展。

  同程文旅副总裁曹帅认为,旅游产品更新迭代、大数据营销、数字化运营、智慧旅行是未来目的地旅游产业发展的必经之路。同程集团将深挖山东文旅资源和亮点,助推山东与河南两地文旅交流合作与创新发展。

  为了让河南人民直观感受临沂的文旅特色资源,临沂市文化和旅游局特组织临沂的景区、旅行社和手工艺传承人代表,在现场设置了独具特色的美陈展示区,集中展示了临沂的特产、文创产品、手工艺品等,吸引了到场嘉宾的品鉴和咨询。

  本次推介会上,临沂市文化和旅游局还进行了现场推介,全面展示了“亲情沂蒙”丰富的旅游资源、优越的自然风光和诱人的特产美食,让河南游客对临沂有了更多的期待和向往。

  此次推介会采用了政企合作模式,瞄准文旅市场目标客群,精准邀约了河南当地多领域渠道商,包括当地教育主管部门、高等院校、医疗卫生单位、航空公司、自驾游协会、知名OTA供应商、重点旅行社代表等。在洽谈环节,临沂推介团与河南当地参会企业积极探讨,如何共推旅游线路产品、共拓旅游市场,携手促进两地文旅行业消费和合作潜力释放。

编辑:bj003
上一篇:家门口的旅游胜地,滕州微山湖红荷湿地!
下一篇:青岛秋日小麦岛迎来专属浪漫 粉黛草引游客打卡
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
勇于按下“重启键” 新龙马汽车从“新”出发
勇于按下“重启键”
南果北种!山东淄川这一网红打卡地绘就乡村振兴的“硒”望画卷
南果北种!山东淄川这一
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香 助
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台县
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com