山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

福莱山市民文化公园上新啦!烟台开发区上线首条智慧步道

2021-12-03 10:22:55  |  来源:烟台市文化和旅游局  |  作者:  字号: T   T
 

  11月30日,烟台市首条智能健康步道在开发区福莱山市民文化公园上线。该步道环福莱山市民文化公园打造,长1536米。

  “这个仪器很有趣,靠近屏幕,录入的影像会显示我的性别和年龄。”家住开发区嵛景华城的市民刘先生看到数据显示屏时,竖起大拇指点赞不已。

  记者现场看到,福莱山市民文化公园在原有步道基础上设置了三块步道互动终端大屏、十个步道采集点,终端大屏上,用户总数、人均时长、人均距离、人均消耗以及步道周客流量、运动时段分布、运动时长分布、运动性别分布、近8周运动曲线等数据清晰可见。

  沿着健身步道入口走去,可以看到,在健身步道途中,每隔一段距离配有一个采集点,当运动的市民经过时,就会语音播报运动者信息,并在屏幕上同步显示。当两个人同时出现在采集点的屏幕前时,智能系统还会将两个人的运动信息进行对比分析。

  “信息采集点用于采集和反馈跑步人群的信息,随时检查自己的运动强度与状态,及时调整自己的运动方式。”福莱山市民文化公园智慧步道项目负责人张峰介绍,屏幕上除了显示运动信息外,还显示了开发区天气、风力等数据,这是一体式微型气象站,更加科学的为健身者安排健身项目。

  步道通过科技与运动相结合,实现互动与共享,让健身有“据”可依,提高了用户健身积极性。“开发区已基本实现了体育健身基础设施全覆盖,下一步将往更加智慧化、更加个性化的方向发展,福莱山市民文化公园的智能步道是个试点,也是全区开启智慧化运动城市的开端。”开发区体育运动服务中心主任刘小钰表示,除了福莱山市民文化公园智慧步道,未来还将尝试把更多的智能化技术运用到运动设施中,增加全区居民运动的科学性、趣味性。

编辑:bj003
上一篇:东营市垦利区“旅游富民”助力乡村振兴
下一篇:家门口的旅游胜地,滕州微山湖红荷湿地!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
勇于按下“重启键” 新龙马汽车从“新”出发
勇于按下“重启键”
南果北种!山东淄川这一网红打卡地绘就乡村振兴的“硒”望画卷
南果北种!山东淄川这一
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香 助
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台县
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com