山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 书画 > 正文

山东省书协启动第五届“百县千村”书法下乡活动

2016-01-05 17:47:19  |  来源:中国山东网  |  作者:张敏敏  字号: T   T
 

   (通讯员 郝晓明) 2015年12月28日,山东省文艺志愿服务“万名书法家送万‘福’进万家”山东省书协第五届“百县千村”书法下乡活动暨一得阁墨液新生产线投产启动仪式在济南历城区相公庄举行。“百县千村”书法下乡活动由山东全省17个市、100多个区县、700多名书法家共同参与。

 
  在相公庄的启动仪式上,山东省书协主席、省文艺志愿服务团团长顾亚龙发表讲话,并代表省书协向相公庄捐赠图书、毛笔和春联;一得阁有限公司董事长孟繁韶向山东省书协赠送新生产线生产的第一瓶“一得阁”王羲之系列品牌墨汁。随后举行了一得阁有限公司、一得阁文化产业园、一得阁书画院、广饶一得阁齐笔有限公司、一得阁相公文化有限公司揭牌仪式。
 
  在四里村街道办事处驻地,山东省文艺志愿服务“万名书法家送万‘福’进万家”同期举行。山东省知名的中青年书法家贾明选、蒋乐志受省书协委派,为当地的书法爱好者现场写“福”,送书法,并举办了书法专题讲座。
 
  以上两场活动同时作为山东省文联系统志愿服务工作推进会的现场会。“百县千村”书法下乡活动至今已经成功举办了四届,四年来,在中共山东省委宣传部和省文联的指导下,在省书协的统一安排和协调下,先后有四千多名书法家深入基层,奔赴全省十七地市的一百三十多个县市区,为最基层的群众书写书法作品四千多件,春联近四万幅,捐赠图书和书法用具上万套,开设“王羲之书法大讲堂”60余次,建立“书法文化下乡活动基地”20余处。截至目前,从规模、影响等各方面衡量,“百县千村”书法惠民活动已经成为当代书法界文化惠民的品牌活动,同时也是山东省文艺志愿服务活动的典型。
 
  中共山东省委宣传部副部长王红勇,中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席、省文艺志愿服务团团长顾亚龙,中国文联文艺志愿服务中心综合处副处长刘海阔,中共山东省委宣传部文艺处调研员王伟,济南市委宣传部副巡视员伊沛扬,一得阁有限公司董事长孟繁韶,省文艺志愿服务团常务副团长、省文联组联部主任王宇鹏,省文联组联部副主任康永华,省书协副主席李向东、燕守谷、孟鸿声、黄斌、徐华志,省书协主席团委员兼秘书长靳永,省书协主席团委员亓汉友,省书协副秘书长王始钧,省书协理事王瑞、高岱,齐鲁师范学院讲师朱茂刚,一得阁文化城济南有限公司总经理刘海港,济南市文广新局、中共历城区委等有关部门领导,以及省文联系统文艺志愿服务工作推进会的各市、县区文艺志愿服务组织代表、省文联挂靠社会组织负责人等出席启动仪式。
编辑:bj001
上一篇:“鸢都之邀·首届国际诗书画风筝文化主题双年展”成功举办
下一篇:书画市场的冬天才刚刚开始
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016