山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 书画 > 正文

“山东推荐——最具潜力艺术家艺术展”即将精彩亮相中国画节

2017-04-12 10:35:38  |  来源:潍坊日报  |  作者:纪哲  字号: T   T
 

   作为第七届中国画节的重量级板块之一,“山东推荐——最具潜力艺术家艺术展”将于4月14日至18日亮相潍坊鲁台会展中心中国画节主会场。百位中青年画家的力作,将在画节现场掀起一股青春洋溢的艺术风暴。

  此次展览由中共潍坊市委宣传部主办,中共安丘市委宣传部、齐鲁酒地文化发展股份有限公司、山东凝远文化艺术品咨询有限公司承办。展览以服务中青年艺术家为核心,从艺术投资、艺术市场和艺术金融的角度出发,以挖掘和推荐最具投资潜力的艺术家为目的,联合中国大陆与台湾、香港、澳门著名画廊、艺术机构等行业力量,邀请多位长期关注艺术家发展的美术教育家、艺术评论家、知名策展人,拍卖机构、金融机构、企业界及收藏界的知名人士共同组成评委会,发现和推荐一批具有艺术实力和投资潜力的艺术家,呈现给全国的艺术收藏家和艺术爱好者。
  据了解,此次活动自2016年6月启动以来,历时9个月,在海内外进行了广泛的优秀作品征集。展览结合学术、收藏、金融和媒体,在广泛征求各界意见后,以专家提名、展览发现为渠道,重点关注1966年以后出生的优秀中青年画家,聘请艺术顾问和行业专家进行评议,从中选出100位最具投资潜力的艺术家,相继在潍坊、北京等地举办展览。同时召开学术研讨会、出版展览作品集。
  展览未展先热,全国的艺术品收藏者、爱好者看中的是参展青年画家的潜力和实力。据了解,入选的参展画家时值盛年,学养深厚,功力扎实,作为中国画创新发展的新生力量,成绩斐然,是当代中国画坛代表性画家。作品涵盖了人物、山水、花鸟三大科,表现形式上既有柔婉鲜华的工笔重彩,也有苍劲浑厚的水墨写意;表现手法上有借古开今的传统画格,也有融入西方画理画法的写实表现,更有着力于现代性创造的抽象水墨,不仅时代气息浓厚,个人风格特点也十分显著,是画家才智性情的凝聚。
  “此次展览以小见大,为我们观察当代画坛提供了一个横切样本,真实地呈现了当代多元化文化下的中国画生态,也凸显出一些对中国画新的遐思与探索。”本次展览学术主持、中国国家画院常务副院长卢禹舜说,展览将大跨度、多角度地展现出当代艺术家在前贤的基础上,对新时期中国画进一步的研究与探索,以及艺术家对生命、生活与自然的体悟,表现出空前的丰富性和惊人的创造力,水墨映像背后揭示了对中国画现代转型的新思考,同时也折射出近年来中国画创作的脉络与发展方向。
  “‘山东推荐’将以不同的审美视角和多元化的绘画语言,呈现出中青年画家的文化视野和艺术探索的勇气。”该展出品人、山东景芝酒业股份有限公司党委书记、董事长刘全平介绍说,“我们充分发掘最具投资潜力的艺术家,为藏家、画廊和投资者提供样本,激励当代中青年艺术家的美术创作,不忘初心,践行文化强国战略,推进美术事业的发展繁荣。希望通过‘山东推荐’专业化、规模化的品牌运作,为中青年艺术家构建一个实现艺术梦想的开放性平台。”
编辑:BJ003
上一篇:赵金华出席中国当代书画名家邮品首发式并发表讲话
下一篇:淄博:翰墨民进 泼墨高阳
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东郯城:夏日赏荷“采莲湖”
山东郯城:夏日赏荷“采
济南高温黄警继续发布!周三伏天签到 本周可达37℃
济南高温黄警继续发布
郯城县杨集镇万亩荷塘荷花绽放迎客来
郯城县杨集镇万亩荷塘
山东郯城:木头“旋”出童年记忆和绚丽生活
山东郯城:木头“旋”出
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017