山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 书画 > 正文

梁文博李建军书画艺术家乡汇报展开展

2019-08-21 16:58:50  |  来源:荣成市融媒体中心  |  作者:  字号: T   T
 

  8月17日,由荣成市委宣传部、市文化和旅游局主办,荣成博物馆承办的海墨——梁文博李建军书画艺术家乡汇报展开展。省社科联党组书记刘致福,省作协党组书记姬德君,省政协常委、民族和宗教委员会副主任杨学峰,省政协常委、省美协主席、省美术馆馆长张望出席活动。市委常委、宣传部部长李洪霞致辞。

  李洪霞表示,两位艺术家回乡办展表达了对家乡的深切情怀和浓厚热爱,将促进我市文化事业繁荣发展。希望艺术家们多为我市文化事业发展传经送宝,全市书画艺术家和书画爱好者增强交流学习,创作出不愧于时代、不愧于人民的精品。 此次书画联展以“海墨”为主题,展出两位艺术家的170多幅作品。作品融传统文化精髓于水墨和色彩之中,洋溢着浓浓的墨语乡情。梁文博、李建军分别向荣成博物馆捐赠了艺术作品。 梁文博、李建军祖籍同为荣成,是山东书法与绘画界卓有成就的代表人物。梁文博的作品侧重以传统水墨表现多元的文化精神,注重时代审美的个性表达,善于用朴素而唯美的笔触,描绘蕴含哲思的诗化境界。李建军的篆书作品出自正脉,稳健平实,既有气势恢宏的浩然之气,又有行云流水的秀美之姿。 展览将持续到8月底,免费向市民开放。

编辑:BJ003
上一篇:济南两大亮点六大举措激发文旅消费新动力
下一篇:莒县文联、莒县书协书法文化进校园活动走进县六中
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com