山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

费县举办首届沂蒙传统文化论坛

2018-09-03 10:57:39  |  来源:  |  作者:朱凡石  字号: T   T
 

  “你有最美的梦想,我有最好的平台;沂蒙传统文化论坛,实现您梦想的舞台。”

  2018年9月1日下午,首届沂蒙传统文化论坛在费县温河湾青年之家举办,来自全市的120余名传统文化研究者、传播者、爱好者等参加了论坛。

  特邀嘉宾、传统文化专家李跃海作了《传统文化与和谐人生、幸福家庭》专题报告,报告从活学活用传统文化智慧出发,生动活泼地讲述了运用传统文化解决孩子教育、家庭矛盾等难题,以及如何正确对待各种人际关系,倡导从修身修德做起,常怀恭敬之心、大爱之心,坚定理想信仰,促进人生和谐、家庭幸福。

  “作为新时代的市民,我们有责任发挥好优秀传统文化的积极作用,推动新时代文明实践建设,引领社会新风,这也是我们策划沂蒙传统文化的目的。”论坛发起人之一王斌介绍说。

  据悉,沂蒙传统文化论坛由费县公益文化教育联合会、沂蒙雷锋爱心团等共同发起,拟每月1期,由传统文化讲师带领大家共同学习交流分享,纯公益,不收费,目的在于践行社会主义核心价值观,全面推动新时代文明实践建设,进一步传承沂蒙精神,弘扬优秀传统文化,引领时代新风,弘扬主旋律,传递正能量,顺应人民群众对美好生活的需求,实现中国梦,促进个人身心和谐、家庭和谐、社会和谐。

  论坛除了传统文化授课,全体参加者还一起唱国歌,沂蒙讲堂的小朋友们表演了《论语》背诵。

  目前,沂蒙传统文化论坛正在组建传统文化讲师团,根据群众需要,开展传统文化进社区、进学校、进企业等活动。

编辑:BJ003
上一篇:黄岛街道高岛路社区:学手工编织 促文化传承
下一篇:青岛进入文化惠民消费季 六大板块内容丰富
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018