山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

黄岛街道高岛路社区:学手工编织 促文化传承

2018-09-06 15:50:00  |  来源:新黄岛  |  作者:  字号: T   T
 

  连日来,黄岛街道高岛路社区故乡风土人情物品征集持续活动。期间,为传承中国传统文化,提高社区居民环保意识,促进居民交流,8月31日下午,高岛路社区开展以“巧手编织 绿色环保”为主题的手工编织活动。

  活动当天,社区邀请编织能手张丽萍为手工爱好者现场教授用废旧衣服编织地垫,编织宝宝鞋、水杯套、杯垫、钩花、坐垫等,细心为社区居民讲解手工编法,并手把手教大家如何一步步进行编织,耐心解答居民在编织过程中遇到的各种编织难题。活动现场,社区居民共同探讨编织的乐趣,现场气氛活跃、趣味十足。

  据悉,本次活动期间完成的所有作品都将在社区乡愁记忆馆的民间艺术展示区进行展示,供居民参观、学习、交流。通过这次活动,居民不仅了解了中国传统文化,同时也亲手制作完成自己的作品,收获了满满的乐趣。

  “我们提供这样的平台让大家在一起感受手工艺带来的乐趣,体验分工合作的好处。此次活动,为社区和谐锦上添花。”高岛路社区相关工作人员标识,社区以“故乡风土人情”为纽带,通过社区这个平台,全力打造"乡愁记忆馆",让社区居民感受新区的幸福生活,激发热爱社区的热情,增强社区凝聚力和向心力,推进社区治理与服务,共建和谐幸福新社区。 (张希文)

编辑:BJ003
上一篇:泰山民族乐团在香港夺冠
下一篇:费县举办首届沂蒙传统文化论坛
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018