山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

黄鸿君创最重蘸墨笔、最大榜书龙字两项世界纪录

2018-10-30 22:51:01  |  来源:金鹰参考网  |  作者:  字号: T   T
 

  10月28日,中国山东省菏泽市单县徐寨镇火神庙村黄鸿君先生用自制的世界上最重的蘸墨笔,用2800斤墨汁写下世界上最大的榜书龙字,面积达20000多平方米,创世界纪录协会世界纪录成功。

  黄鸿君先生从小时候就热爱书法10岁就开始练习书法,非常热爱书法。

  据单县电视台和菏泽报道,在2017年11月份黄鸿君先生开始制作蘸墨后达150斤左右的蘸墨笔,并写了一个“福”字。

  2018年3月,他又开始制作蘸墨后达200斤左右的蘸墨笔,写了一个“龙”字,山东齐鲁电视台,中央电视台,安徽卫视,网络电视台,腾 讯,爱奇艺,搜 狐,凤 凰等各大媒体都对此事进行了报道。

  2018年4月,制作蘸墨后达300多斤左右的蘸墨笔。

  2018年10月28日,黄鸿君先生挑战两项世界纪录,并取得成功,“世界上最重的蘸墨笔”,“世界最大的榜书龍字”两项世界纪录诞生了,这不仅是中国的骄傲,更是世界的骄傲。

编辑:BJ003
上一篇:弘扬传统文化精粹,培育孝道厚德少年
下一篇:兰陵:尚岩镇多点发力推动农村优秀传统文化发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018