山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

临沂市沂蒙文艺大讲堂沂水县泉庄专场活动隆重举办

2019-08-05 09:51:07  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  8月3日上午,临沂市沂蒙文艺大讲堂沂水县泉庄专场活动隆重举办。为更好地引领文艺工作者深入基层、扎根人民,不断扩大文艺志愿服务的覆盖面,以文艺引领乡村文明建设。临沂市作家协会朗诵委员会主任刘广泉,临沂市兰山区红领书记王振国,及广大文艺爱好者40余人参加活动,魏然森主持会议。

  首先邵光智、刘广泉为泉庄镇“临沂市乡村文艺大讲堂”揭牌。揭牌仪式后,刘广泉作了“朗诵与演讲”专题讲座,从朗诵艺术的发展历史、优势特点和运用技巧等方面作了生动细致的讲解,赢得了在场人员的阵阵掌声和一致好评。

  蒋凤东、孙小雯两位老师现场给大家作了精彩的朗诵示范。两位老师和现场文艺爱好者亲切交流互动,给予他们点评和指导。

  刘广泉老师,笔名,广开智慧之泉。著名朗诵艺术家,2019年临沂市第三届优秀阅读推广人,中国散文学会会员,中国民俗摄影协会会员,山东省朗诵艺术家协会会员,临沂市王羲之研究会副会长,临沂市作家协会朗诵委员会主任,2017年作为领诵人参加临沂万人吟诵获世界吉尼斯记录认证。

  王振国老师,临沂市兰山区红领书记,中共临沂市委讲师团成员,临沂市兰山区人大常委会原副主任。临沂市委党校、临沂大学等9所院校的客座教授。临沂大学历史文化学院大学生双创导师。中国摄影家协会会员,中国散文学会会员,中国楹联协会会员,山东省楹联协会理事,中国商业联合会理事,中国物流策划院研究员。他热心公益,四方讲学。近十年来,举办摄影、文秘、国学、物流等方面的讲座800多场,听众达15万人次。影响巨大。

  “乡村振兴,文化先行”,本次开展“乡村文艺大讲堂”活动,主要面向乡镇、村居、学校等基层文艺工作骨干和文艺爱好者。着眼满足人民日益增长的美好生活需要,立足沂蒙大地,彰显临沂特色。坚持理论与实践并重,坚持示范讲解与互动交流相结合,大力宣传推介中华优秀文化艺术。通过对文艺创作、经典作品等的解读、阐释,阐发中国精神,彰显文艺之美,传递核心价值,给基层文艺工作者以独特视角和思想启迪。(刘传霞)

编辑:BJ003
上一篇:全国非遗曲艺周9月6日在济南启动
下一篇:郯城县杨集镇“新时代文明实践--老年志愿者送文化艺术下乡”志愿服务活动精彩纷呈
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com