山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

曲阜尼山镇送戏下乡繁荣农村文化生活助力乡村文化振兴

2020-10-14 15:50:15  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  今年下半年以来,济宁曲阜市尼山镇组织文艺团体开展送戏下乡文化惠民演出活动,为广大村民送上精彩丰富的精神文化大餐,繁荣农民群众文化生活,助力乡村文化振兴。

  尼山镇送在7月份疫情防控取得阶段性成果之后,在做好疫情防控工作的同时,有序恢复开展群众文化活动,繁荣农民群众精神文化生活,满足群众文化需求,镇文化站制定了《送戏下乡文化惠民文化惠民实施方案》,周密安排部署,与上级文化部门密切配合,联系邀请济宁剧团、曲阜剧团和尼山镇庄户剧团,深入到全镇宫楼村、长座村、夫子洞村、西官村、彭庄村等村各个村庄,开展送戏下乡文化惠民文化惠民文艺演出活动,并将乡村振兴内容,编写成为各种曲艺节目进行演出宣传,每场演出,演员们都激情表演山东快书《乡村振兴就是好》、《四德歌》、《孝贤曲》、《歌唱祖国》等歌曲、曲艺表演等节目,一场场精彩的演出,赢得了观众的热烈掌声。同时,还根据农村群众实际爱好,为群众演出大型传统戏剧山东梆子和豫剧《墙头记》、《穆桂英挂帅》等弘扬正能量、歌颂真善美的传统戏剧节目,让山区百姓在家门口就能够欣赏到了精彩的文艺演出,享受到了精彩丰富的文化大餐,繁荣丰富了农民群众的精神文化生活。

  曲阜市尼山镇通过群众喜闻乐见的形式,让广大群众受到了传统文化教育,了解到乡村振兴战略的内容和重要意义,增强了人人参与乡村振兴的干劲。从今年7月份截止到目前,全镇已经演出50余场。(通讯员 刘新红 曹天一 吴景伟)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜鲁城街道文化体育活动丰富多彩让群众满意
下一篇:胶南年画精品展暨创作研讨会开幕
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:深秋紫叶李二度花开俏枝头
郯城:深秋紫叶李二度花
钱多就不讲“道理”?紧凑级SUV选购,这个道理最好早知道!
钱多就不讲“道理”?紧
淄川太河镇下端士村:  闲置资源盘活 乡村旅游开“花”结“果”
淄川太河镇下端士村:
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com