山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

老司机必备技能 高速远离这3种车

2019-01-04 10:03:02  |  来源:车早茶  |  作者:  字号: T   T
 

  老司机必备技能,高速上远离这3种车,安全有保障,交通事故大大降低,这也是新手少跑高速,缺乏的实战技能。是哪三种汽车呢?下面让我们看看吧!

  1. 大货车

  大货车号称高速隐性杀手,大货车的不确定性高、引发的交通事故,大货车也占多数,为什么大货车在高速上如此危险?并非司机的驾驶技术差,而是大货车跑高速,遇到车流基本上刹不住,这才是大型货的危险之处。大货车车速快,惯性大,100米内的距离很难刹车停,如果遇到雨水天气,刹车距离可能更长,这也是建议新手开车远离大型货车的原因。

  2. 未上牌新车

  未上牌的新车也是存在危险的不确定性,原因是部分新车车主开车回老家上牌,车技不熟练,又属于刚买的新车,对新车的掌控度较差,在关键时刻,新手会手忙脚乱,很可能造成交通事故。因此在高速上行驶,建议远离未上牌的新车,不超车行驶。

  3. 百万豪车

  百万级豪华车也是高速上“活跃”分子,多动症颇多,例如超车不打转向灯,急刹车乱占线等等行为,很容易引起交通事故和不必要的车主斗气行为。建议各位车主在高速上行驶,远离多动症汽车,和不按规则行车的车辆。在此举百万级豪车简单说明,并不代表豪车的不守规则。

  另外无论是新手还是老司机,都建议在高速上文明行车,不超速行驶,由于高速车速快,车辆繁杂,建议每个人都应该遵守交通法规。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:冬季不做这3件事 一夜之间毁车轻而易举!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com