山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

莒县岳家官庄小学多彩实践“自主配餐”

2020-03-13 11:15:14  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  `为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大学生身体健康和生命安全,为新学期开学打好坚实的基础,近日,莒县浮来山街道岳家官庄小学为学生居家生活设计了“自主配餐”式的多彩实践活动让学生充分享受到学习和生活的充实和快乐。

  一是宣传抗疫展才艺。学校利用微信群引导学生走进“学习强国”平台中的“听小喇叭”板块,学习了解新型冠状病毒知识,学习抗新型肺炎的知识,了解最新的抗疫动态;开展以“与祖国共进、听古城心声”的“抗疫”文艺联创活动,号召学生与家人一起进行诗歌、歌曲、画报等多种文艺形式的创作,以此来做好抗疫宣传。

  二是每日悦读品书香。学校结合县教体局的推荐书目,利用微信群推送读书篇目和要求,每日阅读半小时。提倡学生在读书时做好词好句的勾画和做批注,做读书笔记,写读后感或好书推荐词,做到书写认真,内容丰富,形式多样,图文并茂。并鼓励亲子阅读,提倡全家参与,共享读书的快乐。

  三是观察植物学科学。基于孩子们不能外出,学校布置孩子观察家里植物的作业,让孩子以周为单位,观察家里的一种植物,并做好植物的生长观察记录,在休闲中学会观察和实验,学会分析和思考。

  四是开心练字修耐心。学校安排教师线上讲解写作要领,学生线下进行巩固练习。教师通过微信讲解新学期课本上3-5个字的笔画、偏旁部件的书写要领,学生线下自行练习半小时成为每天的必修课。学生通过练字锻炼了自己的耐心,提高了自己的书写水平。

  五是亲子健身抗疫情。学校及时推送的家庭健身指导文章和视频,发送至微信群,家长和孩子进行自我选择,进行每天一小时的健身活动。家长也和孩子在家共同进行体育锻炼,这样就增进了亲子沟通,促进了家庭和谐。

  (董世坤)

编辑:BJ003
上一篇:诸城:辛兴中心校“五育并举”开展形式多样的线上教学活动
下一篇:乳山市黄山路学校网络家长会凝聚家校合力
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
郯城:战“疫”红梅迎春开
郯城:战“疫”红梅迎春
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com