山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

诸城密州路学校三项举措助力学生居家快乐学习

2020-03-13 13:17:57  |  来源:诸城教育  |  作者:  字号: T   T
 

  受新冠肺炎疫情的影响,学校再次延期开学,学生在家上网课,为进一步提升学生网课学习质量和效果,密州路学校三项举措助力学生居家快乐学习。

  一是安排合理有度,提高学习效率。针对再次延迟开学时间,学校制定出合理有度的学习计划,安排线上教学活动。学生在家通过网络课程、空中课堂等方式居家安心学习,将疫情防控知识学习和国家课程学习相结合,把培养学生自主学习能力、促进学生身心健康放在重要位置,把每天的作息和学习设计的就像在学校里一样有规律,自行设计“上课铃”和“下课铃”等方式,让自己在家也能找到课堂上的感觉。同学之间可以利用电话、微信、钉钉群等线上沟通平台相互交流、互相监督、一起进步,让宅在家中的线上学习成为储藏知识的好时光。

  二是丰富线上课程,激发学习兴趣。教师根据班级孩子们量身打造课程,提炼精华,作业都经过层层筛选,制定成学习任务单,利用班级钉钉群和家长微信群把学习任务单提前一天推送给学生。线上直播教学,注重课堂互动、放慢讲课节奏,课件做到详细,让孩子们一目了然。为了增加孩子们的学习兴趣,有些老师还录制了视频资源,让孩子们适应线上教学。有些老师为了让孩子们在家找回“上学”的感觉,也为了获得更好的学习效果,他们回到教室。站在黑板前为孩子们上课,认真细心的老师还每隔一段时间就会带孩子们放松眼睛,做眼保健。

  三是立足教学实际,建立评价机制。根据小学生年龄特点,教师设计了文化课程和娱乐活动相结合的方式,减轻了学生的学习负担,全面培养了学生的核心素养。为调动教师网课教学积极性,制定了绩效考核评价制度,由教导处统一协调调度,各学科教师把每天每节网课线上教学情况,截图发至各学科教研组群,由学科组长负责做好统计,上报学校教导处留存,学期结束后纳入每位老师绩效量化考核中。(邱世荣 张伟)

编辑:BJ003
上一篇:乳山市实验中学扎实开展大阅读活动
下一篇:诸城:辛兴中心校“五育并举”开展形式多样的线上教学活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县高桥镇战“疫”情 保春耕 促生产
沂水县高桥镇战“疫”
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
郯城:战“疫”红梅迎春开
郯城:战“疫”红梅迎春
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com