山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

乳山市实验中学扎实开展大阅读活动

2020-03-19 11:18:16  |  来源:威海市教育局  |  作者:  字号: T   T
 

  延迟开学期间,乳山市实验中学扎实开展大阅读活动,引导学生以书为伴,在抗疫的同时富脑益智。

  首先学校召开视频会议,组织骨干教师各抒己见、集思广益,以级部为单位研讨完善假期大阅读活动方案。其次教师进行方法引领,教师代表以《让读书丰盈学生的心灵》为例交流自己指导学生课外阅读的好方法,启发教师们具体做好引领,培养孩子们的阅读兴趣。然后,学生读书方法分享,学生代表以《疫过春待发,正是读书时》分享自己的读书方法并号召学生一起读书,让学生明白读书不仅防了身体之疫还防了思想精神之疫。最后,学生读书体验分享,学生代表结合《2020春节我和书》分享自己的读书体验。

  实验中学大阅读活动的扎实开展,如涓涓流水润泽了学生的心灵,让更多的孩子爱上了读书和写作。师生们真情流于笔尖,抗疫的文章精彩纷呈,多篇教师作品在“学习强国”及各类报刊上发表。(作者:高文静)

编辑:BJ003
上一篇:牟平区宁海街道中心小学举行校园网络 “云植树”活动
下一篇:诸城密州路学校三项举措助力学生居家快乐学习
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东平邑:“梨花会”助力乡村旅游
山东平邑:“梨花会”助
郯城:银杏花开“幸运来”
郯城:银杏花开“幸运来
 九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光
郯城:“世界水日”蓄水忙
郯城:“世界水日”蓄水
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com