山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

诸城舜王中心校三大举措力促师德师风建设再上新台阶

2020-07-30 10:09:01  |  来源:诸城教育  |  作者:  字号: T   T
 

  新学期,舜王中心校从三个方面入手,狠抓立校之本,构建教育之魂,力促师德师风建设再上新台阶。

  一是问题驱动,狠抓立校之本。师德师风建设是立校之本,中心校通过召开座谈会、征求学生家长意见建议、开展班级调查等途径,发现师德师风中的存在的问题,并以问题为导向,驱动全员学习内化提升。“建章立制”,让教师有规矩成方圆;通过突击抽查、家长热线电话、家校微信群、学生及家长座谈会等途径加大监督力度,建立长效督查机制;县管校聘,继续深化绩效考核管理,深化教育人事制度改革。

  二是常态活动,构建师德之魂。学校积极开展六项常态主题活动,助推师德教育取得成效:召开师德师风建设专题会议,要求教师树立正确的教育观质量观人才观;开学第一周,要求各校举行以师德建设为主要内容的教师集体宣誓;组织教师签订师德承诺书,向社会、学校和家长公开做出师德承诺;组织师德师风考评,考评结果作为教师聘用、职称评定、评优树先、绩效考核的重要依据;定期自查和整改,积极开展批评与自我批评;举办“敬业爱生、为人师表”优秀教师评选等。

  三是宣传动员,家校互动共建。中心校多途径积极营造尊师重教的良好氛围,力促师德师风建设良性发展。一方面利用各种机会,做好师德教育宣传活动,及时宣传校内外师德教育动态,重点宣传教师的职业道德事迹,努力让家长理解和尊重教师。另一方面加强对教师的人文关怀和心理疏导,让教师甘心付出愿意奉献,真正为学生及家长排忧解难。同时中心校积极和党工委、各社区联系,倡导全社会广泛参与共谋发展,家校社会互动,共同打造好舜王教育这张亮丽名片。(于春杰 殷丙支)

编辑:BJ003
上一篇:峤山镇中心小学——炎炎夏日忙培训 积蓄能量再出发
下一篇:临淄区实验中学:让更多学生享受冰雪运动的快乐
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
峤山镇中心小学——炎炎夏日忙培训 积蓄能量再出发
峤山镇中心小学——炎
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼走
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
曲阜市吴村镇:旅游增收项目秀 锦鲤养殖跃龙门
曲阜市吴村镇:旅游增收
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com