山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

莱州市第二实验幼儿园开展“寻找秋天”主题活动

2021-10-25 10:42:05  |  来源:  |  作者:张琳雪  字号: T   T
 

  为了激发幼儿对大自然的美好情感,培养初步的审美能力。2021年10月13日,莱州市第二实验幼儿园开展“寻找秋天”主题活动。

  在主题实施过程中,小班孩子用他们的小手点画装饰小树叶,并与树叶做游戏;中班孩子用他们灵巧的小手捏造秋天的果实,绘出美丽的秋天景色;大班的孩子则利用秋天的落叶,做成不同形态的树叶拼贴画。孩子们在走走、看看、找找、玩玩、尝尝中获得了体验,知道秋天悄悄地来了,给人们带来了喜悦,带来了丰收。

  秋天是个多彩的季节,是个瓜果飘香、带着丰收喜悦的季节,也是个充满童趣的季节。它在孩子的眼里,充满了神秘、幻想和希望。秋日里孩子们和爸爸妈妈一起去捉蛐蛐、摘果子,去田野观察金黄色的稻谷、去树林里捡落叶,还去公园赏菊,在这五彩缤纷的秋日里,孩子们深深的呼吸,细细的体味,让心步步靠近自然,让心与自然融为一体。

  通过此次活动,孩子们在亲身体验、探索中去发现事物的特征。通过多样的活动,让孩子们与大自然亲密接触,不仅感受到了秋天自然界景象的变化,还体验到了创造的乐趣。同时在感受自然界的美中懂得了要爱护环境,感恩大自然的道理。让孩子们了解大自然,发现美、感受美、创造美。作为最绚丽多彩的季节,秋天有着它独特的景色,每一根枝条、每一片叶子,每一颗果实、每一朵花……都有着独一无二的美。

编辑:bj003
上一篇:聊城市东昌府区堂邑镇西黄小学:教师家访活动育人心
下一篇:岚山区高兴镇中心幼儿园“观游戏、研亮点、促提升”游戏现场观摩教研活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
南果北种!山东淄川这一网红打卡地绘就乡村振兴的“硒”望画卷
南果北种!山东淄川这一
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香 助
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台县
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com