山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

聊城市东昌府区堂邑镇西黄小学:教师家访活动育人心

2021-10-27 10:19:25  |  来源:鲁网  |  作者:  字号: T   T
 

 学校教育需要社会的配合,更需要家长的信任和支持。家访是学校获得家长信任与支持的重要途径,更是学校领导和教师全面了解学生表现的重要渠道。在学校领导的高度重视和精心组织下,聊城市东昌府区堂邑镇西黄小学近日开展了家访活动。

  家访活动的开展,打破了老师与家长的隔膜,老师充分了解了学生的家庭教育背景、家庭教育环境,掌握了影响学生成长的第一手家庭资料,同时,老师们还向家长汇报学生的学习情况,对学生以正面肯定,积极鼓励为主,真实客观地给学生家长反映其在校表现,探讨教育方式。

  堂邑镇西黄小学建立了家访活动的常态化机制,树立长期沟通交流帮扶的思想,时刻关注孩子的变化,多和家长沟通,及时调整措施方法,形成教育合力,从而更加有利于学生健康成长,也极大地推进了学校的科学发展。 (记者 杨勇 通讯员 杨以娜 常晓莉 张敏)

编辑:bj003
上一篇:临沂汪沟第一中学开展“让青春闪光”养成教育评价活动
下一篇:莱州市第二实验幼儿园开展“寻找秋天”主题活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
南果北种!山东淄川这一网红打卡地绘就乡村振兴的“硒”望画卷
南果北种!山东淄川这一
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香 助
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台县
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com