山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 招生考试 > 正文

山东2020年高考外语听力1月8日开考 连续考2次

2020-01-03 14:35:17  |  来源:大众网  |  作者:  字号: T   T
 

  记者1月2日从山东省教育厅获悉,2020年夏季高考外语(听力)考试安排在1月8日上午,连续组织两次,每次考试时长约20分钟,考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

  记者了解到,2020年山东省普通高校招生夏季考试实行“3+3”模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。

  根据安排,2020年山东夏季统一高考科目使用全国统一命题试卷,考试时间安排在6月7日全天和6月8日下午。其中,外语(听力)考试安排在1月8日上午,连续组织两次,每次考试时长约20分钟,考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

  对于2020年高考外语听力考试和笔试分开进行,山东省教育招生考试院相关负责人接受媒体采访时曾表示,外语(听力)考试安排在1月8日上午,主要是考虑是避开夏季雷电等恶劣天气,增加了考生机会,有利于降低考试风险,维护考生安全和考生利益。(孙杰)(完)

编辑:BJ003
上一篇:2020年夏季高考成绩7月26日公布
下一篇:艺考大幕本周日拉开!青岛市共设置10个考点
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
一台什么样的车,才配得上这个时代光芒万丈的年轻人
一台什么样的车,才配得
世界网红旅行胜地,CS95喊你一起来打卡
世界网红旅行胜地,CS95
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜
郯城县归昌乡5.28万亩稻茬小麦开镰收割
郯城县归昌乡5.28万亩
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com