山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

为什么黑眼圈和皱纹很可怕?教你好方法来淡化

2019-09-06 10:30:53  |  来源:家庭医生在线  |  作者:  字号: T   T
 

  对于年轻人来说最可怕的就是黑眼圈以及皮肤滋生皱纹,恢复时间长而且必须有一定的耐心,必须要以全部的精力来对抗黑眼圈和皱纹。

  为什么黑眼圈和皱纹是怎么形成的?

  1、皱纹

  引起女性年轻轻轻就出现皱纹,主要和没有做好防晒工作有关。现在人们工作压力比较大,习惯性的皱眉或者表情过于丰富的话就会出现川字纹,这是非常凶险的而且即使通过化妆也不能掩盖。眼睛周围的皮肤非常脆弱,当出现细纹和皮肤松弛时会出卖年龄,不让女性显得更老。一些女性只是在意脸上的皮肤,却从来没有关注颈部,其实颈部皮肤很娇嫩,长时间低头或者没有好好保养的话会出现颈纹。

  2、黑眼圈

  总是加班熬夜、长时间的看电脑手机等都会引起眼睛疲劳,从而诱发黑眼圈,黑眼圈主要分为血管型、色素型以及眼袋内构型。引起血管型黑眼圈的主要因素是长时间睡眠不足、眼睛过度疲劳贫血、内分泌失调或者鼻炎导致眼睛周围血液不循环或者下眼睑的皮肤比较透明化等所引起的,也就是说下睑皮肤透明脂肪少以及血液循环发生了瘀滞就会出现黑眼圈。

  有黑眼圈的人群要做到早睡早起,晚上11点之前进入深睡眠状态。减少玩手机和电脑的次数,每用眼一个小时要远眺远方或者做做眼保健操来缓解眼睛疲劳感,疲劳状态下不能戴隐形眼镜及美瞳。另外也可以通过热敷按摩的方式让眼部肌肉得到放松,但是按摩时要注意动作的轻柔,不能过度拉扯。睡觉前泡泡脚能够促进血液循环,睡觉前一个小时不能大量喝水,以免导致早晨醒来之后眼部浮肿。色素型的黑眼圈是因为黑色素过度沉积所导致的,此类人群要做好防晒工作,每次出门前涂抹好防晒霜,多吃富含维生素c比较丰富的蔬菜以及水果,能抑制黑色素的沉淀。眼袋类构型的黑眼圈是因为泪沟形成的阴影、下眼线皮肤松弛以及眶脂水肿有关,可以通过手术方式切除来缓解。

  温馨提示

  平时要好好的护理皮肤,根据肤质选择合适的护肤品,保证有充足的睡眠,不能让表情过于丰富,同时保持积极乐观的心态,可以对脸部进行按摩来促进血液循环。

编辑:BJ003
上一篇:睡前皮肤保养的4个禁忌 一定要避开
下一篇:安娜柏林 这款抗初老眼霜 打造少女眼
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com