山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

齐鲁银行日照分行金融教育进课程

2019-05-22 15:28:09  |  来源:日照日报  |  作者:  字号: T   T
 

  为积极响应日照市金融消费权益保护协会“金融教育进课程”活动,综合提升公众的金融素养和风险责任意识,增强金融知识宣传教育的影响力和感染力,齐鲁银行日照分行于5月15日走进东港区三庄镇陈家沟小学,为学生们带去一堂生动有趣、别开生面的金融知识课程。

  三庄镇陈家沟小学是一所只有19名学生的小学,孩子们基本没有接触过相关知识,课堂上通过宣讲、现场演示和有奖问答环节,向同学们讲述了金融体系、货币的起源与发展、认识人民币、真假币辨别及反假币、个人征信及诚实守信的重要性和金融消费权益保护。激发了同学们学习金融知识的兴趣,有效地增强了学生的防范意识,为营造一个平安和谐的校园环境奠定基础。通过本次活动,让同学们更加明确金融与我们生活的联系,引导学生从小树立正确的金钱观,做一个诚实守信的人。齐鲁银行日照分行将继续按照协会要求,积极做好金融教育进课程活动。(通讯员 卜天歌)

编辑:BJ003
上一篇:渤海银行淄博分行开展“普及金融知识万里行"活动
下一篇:智慧金融时代来临,凤凰金融迭代升级,提供更优质服务
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com