山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

寿光农商银行:以金融活水润泽“蔬菜之乡”

2021-04-19 15:00:45  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为服务乡村振兴战略,推动“三农”金融服务高质量发展,寿光农商银行将提升县域支付结算服务水平作为金融支持乡村振兴工作的重要组成部分。同时依托中国银联研发的产销服务平台,畅通了蔬菜收购商、合作社、农户的资金结算渠道,解决了农村支付结算的痛点,打通了乡村振兴金融服务“最后一公里”。截至3月末,该行已拓展蔬菜合作社903户,绑定农户4.3万户,有效交易笔数5.1万笔,交易金额14.3亿元。

  情洒菜乡振兴路

  金融活水润民生

  农户王师傅的黄瓜种植基地里正喜迎丰收,他喜笑颜开地在大棚里忙着采摘。“这不最近寿光农商银行又推出了线上信贷产品‘菜乡e贷’,只需要在手机上操作就都完成了,操作起来非常方便。”王师傅高兴地告诉记者。

  寿光农商银行充分结合地方实际,坚持“一地一策”“一村一品”,由客户经理主动对接,加大对吸纳农户就业、辐射带动能力强的蔬菜专业合作社和农业产业园区等新型农业经营主体的支持力度,着力通过信贷政策引导和资金扶持,因地制宜帮助农户参与农业产业发展。

  产销服务平台的研发使用,解决了当前蔬菜产销环节存在的产销服务缺失、融资贷款困难、经营管理粗放、支付结算落后等问题。通过产销服务平台,合作社改变了原交易模式,将蔬菜结算资金结算到农户绑定的农商银行卡上,实现了合作社与农户之间资金结算的闭环管理。

  打通资金结算快速通道

  以金融力量助力乡村振兴

  寿光有8万多蔬菜种植户,孙家集街道三云孙村孙先生就是其中一员,据他介绍,以前卖菜没有产销服务平台,菜款到账不够及时,手头资金非常紧缺,几乎无法周转,削减了种菜的动力,给生活造成了很多不如意。自从蔬菜合作社有了寿光农商银行的产销服务平台,菜款可以实时到账,卖菜之后还没到家菜款就到账了,不用再去跑银行,比以前方便太多了。同时,还可以通过“云闪付”查看卖菜的价格和数量,一目了然,这让他对种菜越来越有信心了。

  目前,已有4.3万户农户入驻产销服务平台,交易笔数5.1万笔,交易金额14.3亿元,充分发挥了支付结算支持乡村振兴的助推作用。同时,该行还创新推出纯线上信贷产品——“菜乡e贷”,通过手机银行,农户即可自助办贷,循环使用,真正打通农户资金需求快速通道。下一步,该行还将通过优化流程、提升服务质效,确保农户便捷及时获贷,全力打造“暖银行”“快银行”,以金融力量助力乡村振兴。

编辑:BJ003
上一篇:建行平原支行“裕农通+蔬菜市场”助力乡村振兴
下一篇:昆仑健康保险崔雪梅获“山东省财贸金融系统五一劳动奖章 ”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
凯迪拉克LYRIQ概念车用实力说话,整车造型别具风格!
凯迪拉克LYRIQ概念车
花动一城春色!青岛国际牡丹产业园第三届牡丹芍药赏花季盛大开幕
花动一城春色!青岛国际
临沂市第十一届全民健身运动会暨 “红色之旅˙沂蒙骑行”自行车分站赛(平邑站)在丰阳镇孙家岭村环湖路火热开赛
临沂市第十一届全民健
全家出行的利器,征服远方的座驾!2021款CS95正式上市,售价17.59-21.39万!
全家出行的利器,征服远
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com