山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

山楂的功效 消化不好可以常吃这种食物

2020-03-18 13:37:36  |  来源:民福康健康  |  作者:  字号: T   T
 

  山楂是一种很常见的水果,多数的人都非常的喜欢,山楂本身具有很多的功效,它可以帮助人们消化,还可以减低血脂。山楂的吃法有很多,都非常的美味,吃山楂的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

  山楂的功效

  1、山楂有助于消化

  多吃一点山楂可以帮助我们身体消化,山楂中含有丰富的山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,这些物质到了我们的身体可以增强胃液酸度,提高胃蛋白酶活性,它含有的物质还能刺激胃粘膜,促进胃液的分泌帮助人们消化。

  2、山楂有助于降血脂

  很多人应该不知道,其实山楂可以帮助我们降血脂,它主要是通过抑制肝脏胆固醇的合成来降低血脂的,这样可以帮助我们促进肝脏对血浆胆固醇的摄入而发挥作用的。还有山楂中的山楂黄酮到了人体中能显著降低高血脂动物的血清总胆固醇。

  3、山楂有助于对抗心肌缺血

  山楂中含有丰富的营养物质,山楂本身的山楂黄酮水解的产物,可以帮助人体增加缺血心肌营养性血流量,并且山楂在增加冠状动脉血流量的同时,还能够帮助人们降低心肌耗氧量,提高氧利用率。

  4、山楂有助于增强心肌收缩力且有助于降低血压

  实验证明,山楂具有增强心肌收缩力、增加心脏排血量的作用。山楂黄酮、三萜酸静脉、腹腔及十二指肠给药,均显示有一定的降压作用,其作用机制主要与扩张外周血管作用有关。

  5、山楂有助于对抗病菌

  山楂对志贺菌属、变形杆菌、大肠埃希菌、金黄色葡萄球菌等有较强的抑菌作用。

  6、山楂有助于对抗癌症

  山楂黄酮中含有一种叫牡荆素的成分,它能阻断亚硝酸铵的形成,还能抑制黄曲霉毒素的致癌作用,预防消化道癌症的发生。

  山楂的做法

  山楂酱

  原料:山楂、冰糖。

  做法

  1、山楂去核洗净,沥干水。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:女性要想健康养生 这8个健康小常识不得不知!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县高桥镇战“疫”情 保春耕 促生产
沂水县高桥镇战“疫”
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
郯城:网红直播卖菜 助力菜农脱贫
郯城:网红直播卖菜 助
郯城:战“疫”红梅迎春开
郯城:战“疫”红梅迎春
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com