山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

脸上长满肉色的❝小疙瘩❞,原来是扁平疣在捣乱,3招教你远离它

2023-01-04 13:57:27  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  看看自己的脸上,有没有一些肉色的小疙瘩,长得很像闭口、小粉刺,但用了各种各样的方法,比如说阿达帕林凝胶,还有祛痘膏,不仅小疙瘩没有消退,反而有一种越长越多,形成一片的趋势,这个时候要判断一下,自己长的会不会是扁平疣了!

  这篇文章是扁平疣专场,整理了八个大家最关心的问题。大家一定要耐心看完,这些知识科普,知道不吃亏。

  1、什么是扁平疣?扁平疣是人乳头瘤病毒,也就是我们常说的HPV感染了皮肤导致的,一提到HPV,大家都比较害怕,它不是性病,只是这个病毒感染了我们的皮肤,长这种小疙瘩是一种表现。它之所以容易跟闭口混淆,是因为摸起来是一颗一颗的,很明显,不像逆光疹是一片颗粒更小。然后闭口挤出来是有东西的,不管是白的还是黄的,都是有一定的内容物。而扁平疣基本是挤不出来东西的。扁皮油的颜色肤色偏多,还有一种可能就是长出来的比肤色稍微深一些,像褐色、浅咖色,这个也是扁平疣。

  2、为什么会长扁平疣?它主要是通过两个途径,一个是自身传播,我们本身免疫力下降以后,我们的皮肤屏障功能就会受损,病毒就更加容易感染上。我们这个时候只要你把扁平疣当成痘痘给挤了,它这个病毒在你的脸上散播,长得到处都是。还有一个部分就是别人传染给你的,你跟他人共用一条毛巾,或者共用了一个剪指甲刀等,都有可能传染给你。

  3、怎么去疣?市面上有非常多各式各样的方子,其中一个特别火的就是把这个疣挤出来以后,然后用碘酒擦拭。不鼓励大家这样做,一个是你挤的时候,万一传染,长得更多怎么办,它非常考验手法。第二个呢,就是一般皮肤科医生都会采用的治疗药物,咪喹莫特乳膏(有时力),不含刺激性,使用也很方便,睡前将药膏挤在手指上,薄涂在疣体的表面上,轻轻按摩,使药膏渗入皮肤内,坚持使用2~4周就能去除。第三个方法呢,就是去医院采用冷冻、激光的方法去疣,去除的过程会有痛感。

f38a07fbae487c70a4b65a320cd4bea

  4、疣去除之后会复发吗?不一定!只要是疣类,不光是扁平疣,还有寻常疣、丝状疣它的复发率是存在的。如有人斩钉截铁地告诉你不会复发,基本就是忽悠你。不过我们可以利用一些方法,阻止它的复发,当自身免疫力好的时候,再加上多运动、睡眠充足,病毒自然而然就会远离你。

  对于疣体早发现,早去除就省心了,而且这个东西它最麻烦的点是容易传染,恶性循环。我们平时不管是长痘、美白、瘦身这些都是很表面的,但疣它是一种病毒,证明你的身体生病了,希望大家能引起重视。

编辑:bj003
上一篇:返回列表
下一篇:山东医专附属医院 开展“全国爱眼日” 义诊宣传活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草莓
第二十二届中国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届中国(淄博)国
荣成市第十四中开展“与心灵有约,习艺美相伴,携健康同行”艺术节
荣成市第十四中开展“
曲阜市吴村镇 : 小小海棠红彤彤  初冬迎来好“丰”景
曲阜市吴村镇 : 小小海
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com