山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 医界动态 > 正文

早起养生要做什么 坚持做这几件事身体会更健康

2021-08-30 12:13:09  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  早上起床的时候是特别好的养生时间,建议人们要抓住机会保健身体。那么早起养生要做什么呢?下面将和大家分享早起养生技巧,想详细了解的人,快来看看。

  早起养生要做什么

  1、不要着急下床

  早上醒来之后,不要着急下床,可以躺在床上伸展一些四肢。或者说在床上静坐5分钟,想要更舒服的话,可以靠在床头待5分钟。休息好了之后,再缓慢下床穿衣服。早上起床千万不能着急,尤其是患有高血压的患者,起床速度过快很容易导致脑袋充血,容易增加血管破裂的风险。

  为了健康早上醒来之后,千万不要着急下床。最好设置的闹钟,要提前几分钟,留出5分钟的时间在床上静坐,让大脑慢慢清醒。

  2、伸懒腰

  早上醒来之后,可以做伸懒腰的动作,因为经过一晚上的睡眠,体内的血液循环速度会慢。整个身体也会变得非常僵硬,此时做伸懒腰的动作,可以舒展四肢,让身体各方面的活力都被激活。可以在床上躺着的时候做,也可以下床之后,打开门窗,站在窗户口伸懒腰。还可以顺便扭扭腰,对于促进血液循环有好处。

  3、喝杯温开水

  早上起来之后,洗漱之后要喝杯温开水,因为夜晚的时候,各大器官人体睡眠状态下,进行休整需要消耗水分。而且部分水分也会跟着呼吸、汗液、尿液一起排出体外。所以早上起来的时候,体内是处于缺水状态的,因此不少人早上醒来后会感到口渴。

  早上起来后坚持喝杯温开水,不仅有助身体补充水分,还可以唤醒身体的机能。当水分进入肠道之后,会被粪便吸收,粪便会因此变软,大便软了当肠道蠕动的时候,就可以将粪便快速排出去了,可以有效改善便秘。

  4、适当晨练

  早上当太阳出来之后,可以去公园锻炼身体。因为这个时间段空气清新,此时运动可以更好吸入新鲜的空气,吐出污浊的废气。比如说坚持慢跑、跳绳或散步半个小时,可以促进身体细胞变活跃,还能够缓解疲劳,振奋精神,更有精力应对上午的工作。

  生活中该如何保健身体

  1、阳台上放些绿植

  绿植有助净化空气,但是到了晚上的时候,绿植会跟人体抢氧气,所以绿植最好是放在阳台上。有太阳照射的时候,会发生光合作用,将室内的二氧化碳吸收掉,同时释放出大量的氧气。为了净化空气,人们可以在阳台上摆些绿萝、仙人掌、吊兰等。

  2、劳逸结合

  现在出现了很多的胖子,而导致肥胖的原因之一是过度疲劳,也就是过劳肥。肥胖会给身体带来极大的负担,增加人们患上三高的概率。另外,太劳累了身体会处于超负荷运转状态,会导致身体亚健康,致使身体素质越来越差。

  所以说,为了身体健康,日常要劳逸结合,不能为了工作而忽略健康。减少熬夜加班工作的次数,节假日的时候要适当放松一些,不要让自己长时间处于精神高度紧绷的状态。同时压力大的时候,要学会倾诉。

编辑:BJ003
上一篇:强强联手!爱尔康携手青岛眼科医院,个性化微飞秒助力清晰视界
下一篇:六院同庆,摘镜优惠最高可达15000元,更有20部华为Mate40等奖品拿
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
魏牌天团吹响集结号 千里宝“玛”跃动蓉城
魏牌天团吹响集结号
交车、上新两不误 两年20万台的长城炮速度燃爆成都车展
交车、上新两不误 两
玩越野,怎样才尽兴?“硬核大玩具”火炮,够野!
玩越野,怎样才尽兴?“硬
全新别克威朗Pro/Pro GS开启预售 将9月10日上市
全新别克威朗Pro/Pro
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com