山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

瓷砖和墙面的阳角怎么处理 倒角和护角条哪个更好?

2020-04-22 13:47:01  |  来源: 装修保障网   |  作者:  字号: T   T
 

  墙面贴瓷砖的时候,都会遇到阳角处理的问题——凸出来的角,就叫“阳角”;凹进去的叫,叫作“阴角”▼

  瓷砖的侧面都是很丑陋的,如果直接把瓷砖贴在墙上,势必会露出侧面来。这个时候我们就需要采用一些方法,来改进一下。常用的两种方法,就是护角条和倒角▼

  你会选择哪个处理方式呢?或者可以先别急着选,我们可以先来对比一下。

  【中期施工】瓷砖和墙面的阳角怎么处理 倒角和护角条哪个更好?

  护角条

  护角条,是把瓷砖安装正常方式铺贴。之后再用护角条把瓷砖丑陋的侧面挡住,出来的效果是这样的▼

  护角条的特点有两个:

  1.便宜——相对于瓷砖倒角,护角条施工时使用了更多的材料(需要额外购买护角条)。但饶是如此,护角条的施工成本依然要比倒角低,因为护角条的施工更简单,工费比较低。

  不仅如此,使用护角条施工对工人的技术要求也更低。很多县城里面都用护角条,就是因为县城里没有高技术的工人,只能这样做。

  2.易积灰——护角条安装后,会比瓷砖高出来一点点。时间久了,在护角条边缘和瓷砖之间的那个槽里面,就会沉积很多灰尘。或者用抹布擦拭瓷砖的时候,会把很多泥卡在护角条边缘。

  清理护角条边缘很麻烦,需要用小刀一点一点的剔出来。这大概就是护角条面临的最大问题了!

  倒角

  倒角是在瓷砖上做工作,在贴瓷砖之前,先把两片垂直的瓷砖的侧面都切成45°。这样一来,两片瓷砖的侧面就可以完好的拼接在一起,而不会露出瓷砖的侧面来▼

  倒角施工的特点也是两个:

  1.好看——这一点毋庸置疑,任何时候,我们都希望看到整体感更强的墙面(其它位置也是一样)。护角条会把完整的墙面切割开来,让墙面风格不连贯,让房间显得更小、更乱。

  2.易磕碰——倒角,意味着瓷砖的边缘变薄了。同时,阳角又是一个比较容易被磕碰的位置。所以使用了倒角施工的瓷砖,在后期使用时总是难免产生破损。

编辑:BJ003
上一篇:装修前要知道的5个小细节 做好了才能少花钱
下一篇:华科中心让你喜欢上班的写字楼
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东淄川:文化家庭“巧”为高质量发展赋能
山东淄川:文化家庭“巧
曲阜石门山镇:牡丹园开园, 国色天香惹人醉
曲阜石门山镇:牡丹园开
郯城:文冠果花开 多彩多姿“集一枝”芬芳惊艳
郯城:文冠果花开 多彩
曲阜吴村镇:一村一品强集体 黄姜种植助增收
曲阜吴村镇:一村一品强
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com