山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

郯城:农民“飞防”在“掌中”

2020-05-06 15:42:18  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  5月3日,在郯城县马头镇双兴社区西张林湖片,亿科种业山东有限公司的员工正在运用手机操作着一架农用植保无人机,从空中向小麦田喷洒农药。至此,郯城县马头镇30000亩小麦“飞防”小麦条锈病等病虫害普遍展开,为小麦丰产丰收打下良好基础。

  眼下正是小麦条锈病等病虫害多发时节,为快速抑制病虫的传播,亿科种业山东有限公司调集5台农用植保无人机,包揽了双兴社区等附近湖片的“飞防”任务。亿科种业山东有限公司由郯城县马头镇双兴社区西张林村农民吴青保带领12名农民成立。主要种植水稻、小麦良种,特别是去年种植“五彩稻”获得了良好的经济收入,赢得了农民群众的信任。

  小麦条锈病、秆锈病、叶锈病等病害,分布广、传播快,危害面积大,甚至可以造成小麦绝产。农民吴青保为减少当地农民农药过量使用造成环境污染,又能快速地抑制病害。及时采取对小麦连片进行“飞防”喷洒,不仅让农民省力省时节省成本,而且有效控制了小麦条锈病大面积流行。(高军摄影)

编辑:BJ003
上一篇:新机械 新技术 让棉花种植告别“人海战术”
下一篇:桓台县农业农村局科学防治小麦条锈病 确保夏粮安全生产
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
曲阜尼山圣境景区五一小长假期间旅游秩序良好
曲阜尼山圣境景区五一
宋茜创3谈归零的勇气 点评学员严格专业强调“拒绝躺赢”
宋茜创3谈归零的勇气
郯城:农民“飞防”在“掌中”
郯城:农民“飞防”在“
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com