山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱

2021-06-08 09:21:01  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  夜来南风起,小麦覆拢黄。眼下小麦收获站已经打响,而吴村镇车站村已率先迎来林果增收的繁忙景象,全村400亩大樱桃喜获丰收,绿叶间一串串红彤彤的樱桃,仿佛一颗颗红色珍珠挂在枝头,晶莹剔透,色泽诱人。

  车站村1999年起根据自然资源和现有基础条件,突出“特色”发展了樱桃种植,由党员干部带头带动种植,现已发展种植面积400亩,成为闻名遐迩的樱桃专业村。多年来,车站村因地制宜,积极进行果业产业结构调整,引导群众大力发展栽植樱桃,聘请林业专家做长期技术顾问,为村民培训种植技术、随时解决栽培难题,解决樱桃好吃树难栽的问题。为统一服务,村里还创办了车站大樱桃种植合作社,唱响了一首“支部+合作社+科研+农户”的致富增收曲。如今的车站村,许多农户家里都在种植着大樱桃,优良的品质和市场需求价格让它成为村民致富的“金果子”。大樱桃收获季节里,一些种植大户用工需求较多,吸引力一批周边务工人员前来务工。樱桃的丰产丰收,不仅带动了种植户增收致富,也为周边群众提供了就业岗位。

  近年来,发展“樱桃经济”成为吴村镇乡村振兴的有效路径之一。吴村镇以服务“三农”为核心,因地制宜发展支柱产业,着力提升林果特色产业的发展,推动农旅产业深度融合,打造产业兴、生态美、百姓富的良好发展格局。

  (张向东 吴冠兰)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜市吴村镇:麦浪滚滚大开镰,秸秆禁烧保安全
下一篇:曲阜王庄镇土豆喜获丰收村民喜上眉梢
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
曲阜市吴村镇:小小樱桃
曲阜市农机中心开展小麦机收减损用实招见成效
曲阜市农机中心开展小
曲阜市吴村镇:能人返乡创大业,金银花里采金银
曲阜市吴村镇:能人返乡
莒南县坪上镇小樱桃撬动乡村振兴大产业
莒南县坪上镇小樱桃撬
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com