山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

曲阜王庄镇土豆喜获丰收村民喜上眉梢

2021-06-07 10:06:04  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  炎炎初夏,收获喜悦,田间地头,看农民丰收。近日,在曲阜市王庄镇三门庙村曲阜市安粮种植专业合作社内,土豆喜获丰收,黄灿灿的土豆从地里挖出来,一行一行的整齐排列好,像极了一颗颗的金豆豆,金黄圆润得格外喜人。

  一大早,机声隆隆,人头攒动,一辆土豆收获机将土豆深翻出土,圆润饱满的土豆让人感受着丰收的喜悦和满足。村民们按照大小和品质,忙着采收、分拣、装箱打包、装车,大家分工有序,干得热火朝天,呈现出一派丰收繁忙的景象。

  为充分利用农村资源、不断提高农业效益,让群众富起来,让农业旺起来。王庄镇三门庙村成立了党支部领办合作社,现流转土地150亩,除140亩种植小麦、玉米外,还投资了10万元建成占地10余亩的蔬菜大棚,一年三季种植土豆、花生、莴苣等经济作物,引导、帮助群众发展蔬菜种植,今年的十余亩土豆长势好、效益高,亩产能达7000余斤,每亩收入近万元,可增加村集体收入10万余元,解决农民就近务工150人次,带领村民走上了村强民富之路。

  下一步,曲阜市王庄镇三门庙村也将进一步依托种植合作社,鼓励有条件、有意愿的群众发展蔬菜种植,拓宽群众增收渠道,增加群众收入,走出一条“产业发展促增收”的新路子,让更多的农民在致富的路上既收获了喜悦也满载着发展的希望。

  (通讯员 刘新红 许璐璐 董文宇)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
下一篇:曲阜市农机中心开展小麦机收减损用实招见成效
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
曲阜市吴村镇:小小樱桃
曲阜市农机中心开展小麦机收减损用实招见成效
曲阜市农机中心开展小
曲阜市吴村镇:能人返乡创大业,金银花里采金银
曲阜市吴村镇:能人返乡
莒南县坪上镇小樱桃撬动乡村振兴大产业
莒南县坪上镇小樱桃撬
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com