山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

麦浪滚滚 满目金黄--曲阜市息陬镇天气晴好麦收忙

2021-06-10 08:30:51  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  “麦到小满日夜黄,芒种前后机收忙”,在曲阜市息陬镇大峪村村民刘大爷家的麦田里,大型收割机正往来穿梭,收割小麦。麦田里的刘大爷笑得合不拢嘴,“这几天天气好,我们抓紧时间收麦子喽”。

  麦浪滚滚,满目金黄,又是一年麦收时。近日,伴随着机械的轰鸣声,息陬镇的麦收工作正式拉开序幕。

  麦田里,大片金黄的小麦已经成熟,风吹麦浪、金穗飘香,田野里呈现出一派丰收的景象。大型收割机一趟又一趟的穿梭在麦田里,原本“站”的笔挺的麦秆,一时间整整齐齐的“躺”平在地上。看着收割机里流泻出黄澄澄、金灿灿的麦粒,“今年天气好、雨水足,小麦的长势喜人,估计比往年收成要好!”大峪村村民马大妈说道。

  与此同时,曲阜市息陬镇扎实推进秸秆禁烧工作,镇农业服务站联合安监办通过全天重点时段播放“秸秆禁烧”广播、悬挂条幅、发放宣传单页、对各村秸秆禁烧点督导等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,提高群众禁烧秸秆、保护环境的意识。防止麦收时节焚烧秸秆造成污染、引发火灾,秉持早启动、早部署的工作态度,加大人力、物力和财力的投入力度,全力做好麦收工作。

  (通讯员 刘新红 孔大儒 曹璐 )

编辑:BJ003
上一篇:兰陵县下村乡:种下金银花遍地生“金银”
下一篇:曲阜市吴村镇:麦浪滚滚大开镰,秸秆禁烧保安全
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
麦浪滚滚 满目金黄--曲阜市息陬镇天气晴好麦收忙
麦浪滚滚 满目金黄--
曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
曲阜市吴村镇:小小樱桃
曲阜市农机中心开展小麦机收减损用实招见成效
曲阜市农机中心开展小
曲阜市吴村镇:能人返乡创大业,金银花里采金银
曲阜市吴村镇:能人返乡
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com