山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

8月19日起 山东省德州市为电动自行车免费挂牌

2019-08-19 16:52:22  |  来源:德州新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  8月16日,记者从山东省德州市电动自行车登记挂牌新闻通气会上获悉,德州市于8月19日开始实施电动自行车登记挂牌,先行在主城区设置了7个登记(代办)服务点,登记挂牌全部免费。

  根据要求,获得CCC认证证书的新标准电动自行车,以及2019年4月15日之前购买的符合旧标准的电动自行车(具备脚踏骑行功能),经核验车辆和资料符合条件的,均可予以注册登记,核发电动自行车号牌。对不符合上述两种规定情形的电动二轮车(电动摩托车除外),实行备案登记,发放临时号牌。

  电动自行车号牌底色为绿色,字体和框线为白色;临时号牌底色为白色,字体和框线为黑色,号码均为7位数字。号牌号码将按照业务办理先后顺序由系统顺序生成,依次发放。电动自行车登记挂牌费用全免。

  目前,德州市先行在主城区7家单位设置登记(代办)服务点,下一步将逐步在各县市区普及。车辆所有人可以就近到服务点办理登记挂牌,临时号牌还可以线上申请。

  依据《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》,电动自行车登记挂牌所需要的材料有:车辆出厂合格证明原件、销售发票等合法来历凭证原件、所有人身份证明原件,代理人代办的还应提交代理人的身份证明和委托书。群众购买的获得CCC认证证书的新标准电动自行车,如合格证或销售发票等证明、凭证丢失,应向销售商申请补办;群众购买时间较长的电动自行车,如果合格证或销售发票等证明、凭证丢失,可提交《电动自行车来历承诺书》,承诺相应法律责任后办理。(记者 马乐 通讯员 杨红省)

 
编辑:BJ003
上一篇:即墨区:60盏路灯照亮东南贡村民回家路
下一篇:青岛高新区建立“绿色账户”全面推进生活垃圾分类
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com