山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

即墨区:60盏路灯照亮东南贡村民回家路

2019-08-27 10:43:20  |  来源:即墨区  |  作者:  字号: T   T
 

  “以前,每天晚上回家经过这条小路时,都是用手电筒照明,现在路灯亮了,心里踏实多啦!”即墨区龙山街道东南贡村村民杜世亮高兴地说。

  近日,东南贡村的路灯亮起来了,照亮了村庄的夜,照亮了村民回家的路,也照亮了190户村民的心。

  原来,驻村第一书记郭健在晚上走访时发现,村内大部分路灯老化、损坏,严重影响了村民夜间生活和娱乐。在与村“两委”商议后,郭健积极联系多个部门,争取政策。村委委员刘玉理见村庄资金周转不灵,主动垫付2万元路灯定金;支部委员刘清传为节约成本积极献计献策;村民于孝顺、刘元森主动加入安装队伍,免费出工出力……最终,该村成功筹措4万元资金,更换了60盏太阳能路灯。

编辑:BJ003
上一篇:莒县举办第二届青年集体婚礼
下一篇:8月19日起 山东省德州市为电动自行车免费挂牌
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:40万亩水稻开镰收割
郯城:40万亩水稻开镰收
郯城县高峰头:千亩黄姜“土里生金”助脱贫
郯城县高峰头:千亩黄姜
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com