山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

威海市文登区开展“防灾减灾日”主题宣传教育活动

2019-05-13 09:51:50  |  来源:  |  作者:吕以智  字号: T   T
 

  今年5月12日是我国第11个防灾减灾日。5月10日上午,由威海市文登区应急管理局、区减灾委员会办公室组织开展的防灾减灾日主题宣传活动在市中广场举。全区20多个减灾委员会成员单位通过现场发放宣传资料、解答市民提问等形式向群众普及防灾减灾基本知识。

  今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。旨在通过宣传活动,普及防灾减灾基本知识,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合减灾和应对各类突发自然灾害的能力。

  活动现场,区应急局等20多个单位设置了宣传刊板,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众讲解地震知识、消防安全、食品安全及疾病传染中遇到的风险等知识。

  据了解,5月6日至5月12日是防灾减灾宣传周,活动期间,我区还开展普及防灾减灾知识技能、开展灾害事故隐患排查治理、开展防灾减灾救灾应急演练、开展“畅通生命通道”专项宣传教育等系列活动,全区各有关部门还将结合地区和行业特点,采取相应的宣传防灾减灾知识、排查治理本行业、本系统、本单位灾害隐患、修订完善应急预案等措施,进一步开展今年防灾减灾工作。

编辑:BJ003
上一篇:日照10项举措培育重点产业人才
下一篇:商河县工信局优服务强保障 让低保更“精准”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com