山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

商河县工信局优服务强保障 让低保更“精准”

2019-05-09 10:08:39  |  来源:商河县  |  作者:  字号: T   T
 

  一是强化动态管理,严把“出入关”。加强对象动态管理,对家庭条件发生明显变化、家庭收入超低保标准的对象及时予以清退,严把“出口关”;对符合享受条件的及时纳入保障范围,真正做到低保对象有进有出,切实把牢低保“入口关”。

  二是建立常态机制,打造“程序低保”。把各项规章制度作为低保工作规范管理的基础,重点完善个人申请、家庭收入核查、审核、审批、公示、档案管理、信息统计等,对低保工作中的环节和步骤进行分解,实行程序化管理,严格低保政策条件和程序规范,健全信息核查、渐退机制,确保低保对象认定准确、运行规范。

  三是完善档案信息,规范资料管理。建立健全低保档案管理工作制度,确保每户低保对象信息清楚,材料齐全。加强信息化管理和多层次服务,切实做到信息真实,资料完整。

编辑:BJ003
上一篇:威海市文登区开展“防灾减灾日”主题宣传教育活动
下一篇:威海入选全国“无废城市”建设试点
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com