山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城县归昌乡小麦收割进入高潮

2019-06-10 15:52:57  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  又是一年麦儿黄,又到一年夏收忙。郯城县归昌乡抓住当前天气晴好的有利时机,组织机械、人员齐上阵,不失时机地进行机械化收割小麦,确保颗粒归仓。

  6月的鲁南大地一片金黄,田野麦浪滚滚,麦香四溢。阳光下,一穗穗麦子颗粒饱满,煞是喜人。据了解,今年归昌乡小麦播种面积5.28万亩,其中稻茬小麦4万余亩。今年夏粮生产由于麦播质量较好,播种基础较好,机械深耕、秸秆还田面积进一步扩大,测土配方施肥、药剂拌种、种子包衣、土壤处理等关键技术得到较好落实,为小麦丰产打下坚实基础。加之,今年小麦重大病虫防控成效显著,气候总体有利,这些都为夏粮丰收提供了良好条件 。

  为了让小麦丰收在望变为丰收在手,实现颗粒归仓。归昌乡相关部门提前谋划,全乡共300余台农业机械投入三夏生产。乡农机部门充分抓好农机调度,提升信息化服务和农机组织化水平,保障农机产品供应,加强农机技术培训,积极组建农机作业队,做好外来机手接待服务,开通24小时服务电话,做好应急预案,强化安全生产,确保今年小麦颗粒归仓,秋作物适时播种

  据该乡分管农业的领导介绍,今年全乡计划投入大型联合小麦收割机达到180台,确保小麦机收率达到98%以上。每日高峰期投入大型收割机120台左右,这样的话,预计一周内,全乡5.28万亩小麦可收割完毕。 (李静良报道)

编辑:BJ003
上一篇:山东梁山总工会设“爱心驿站” 为劳动者送清凉
下一篇:沂水:“崔家峪模式”让秸秆变废为宝
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com