山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

宁津县:花海迎客,助力扶贫

2020-05-21 09:53:49  |  来源:宁津县大柳镇  |  作者:  字号: T   T
 

  5月16日,宁津县第一届月季文化节在大柳镇辰泉月季基地隆重开幕。眼下正是月季花开时节,吸引了四面八方的游客前来观景赏花、拍照留念,为大柳镇注入了新的活力,展示着扶贫产业项目的蓬勃生机。

  为了更好地优化农业产业结构,使贫困户更高质量、高标准增加收入,大柳镇在2018年投入190万元扶贫资金建设了月季培育基地,作为宁津县和莱州市扶贫对接产业项目的硕果,通过引进月季种植项目助力脱贫。将大棚进行承包,每年收取14万元的租金对全县贫困户进行分红,增加贫困户收入,2019年为该镇贫困户每人增收300元左右。

  为了更好地帮助贫困户增加收入,大柳镇积极发挥扶贫项目优势,把月季培育基地扶贫项目搬到了贫困户家里,探索形成了“月季园+贫困户+技能培训+种养自主创收”新模式,为脱贫攻坚工作注入生机活力,也为贫困户美化环境的同时实现经济增收,让他们在力所能及的劳动中感受到自信和快乐。采用这种模式来促进贫困户增收,每种下一株月季苗,历时4-6个月的培育,回收每株可以收入1.5-2.5元,按照每亩4000株计算,增收稳收效果明显。

  “花开的这样红火,就像我们的日子一样将会越过越红火。”贫困户靳海平参观了月季园后发出了这样的感叹。其实种下的不仅是花,而是贫困户对于美好生活的希望,是更实在的获得感、幸福感和安全感。

  作者: 马邵然 张雪银 李振星

编辑:BJ003
上一篇:山东郯城:“秸秆草帽”圆了农民“脱贫致富梦”
下一篇:郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东郯城:“秸秆草帽”圆了农民“脱贫致富梦”
山东郯城:“秸秆草帽”
曲阜石门山镇:梆子大戏进村居 文化惠民乐乡亲
曲阜石门山镇:梆子大戏
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com