山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

梁山县拳铺镇为农民培训农业知识力抓春耕备播

2019-03-11 09:42:32  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  山东省梁山县拳铺镇以科技为先导培训计生会员,利用科学技术让他们充分把土地的产量提到最高,都能成为“科技能手”。

  拳铺镇计生协会积极倡导科学抓生产,每年利用镇文化大院开展为期3天的春季科技培训班,并根据今年土壤干旱的特点,向计生会员讲解田间管理要点和各种病虫害的防治方法,极大地提高了科学种田的意识和田间管理的科技含量。该镇东杨楼村“科技能手”杨征广积极把好科技关,为春耕生产准备了一套“科技大餐”; 农技人员深入田间地头,为农户讲解小麦作物的田间管理要点和各种杂草、病虫害防治知识,并通过开设“科技大讲堂”,为农户“传经送宝”,及时向农户发布最新的农业技术和农业资讯,方便农户全面掌握农业生产最新动态,引导农民规范管理、科学种田,为今年丰产丰收打下了良好的基础。

  农技人员深入田间地头,为农户讲解小麦作物的田间管理要点和各种杂草、病虫害防治知识,并通过开设“科技大讲堂”,为农户“传经送宝”,及时向农户发布最新的农业技术和农业资讯,方便农户全面掌握农业生产最新动态,引导农民规范管理、科学种田。目前,已累计组织科技入户、科技下乡100多次,举办各种农业技术培训班10期,发放技术资料6000多份,培训农民技术骨干超过1800人次,取得明显成效。

  (杨玉建)

编辑:BJ003
上一篇:无棣县西小王镇全力打造畅安舒美路域环境
下一篇:临沂临港区坪上镇激发巾帼力量打造乡村振兴新引擎
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com