山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”

2019-03-12 09:20:33  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  吴村镇在加快春季生产进程的同时,抓住水利建设工程施工方便的有利时机,迅速掀起了以水库塘坝除险加固为主攻方向的农田水利基本建设高潮。

  近年来,吴村镇坚持以“水利活镇”为乡村振兴的战略目标之一,由于地处山区该镇水库塘坝等基础设施较多,仅水库塘坝就有73座,其中部分小型水库由于建设时间年久,不同程度的出现渗水和坝体流失现象,因此防渗除险加固便成为春季治水的突出重点。针对这种情况,该镇及早动手,积极争取上级水利部门的大力支持,率先启动了簸箕掌、九仙山、马石棚、三岔河等四座小(二)型水库的加固除险工程。为加快治理进度,这个镇严格按照上级要求,密切配合施工建设。据了解,这批总投资300余万元的治水工程竣工后,既确保了山区乡村水利设施和人民财产安全,又可扩大和改善了农田灌溉条件。与此同时,这个镇还因地制宜,新上一批见效快、投资小的小农水项目。张庄、柳庄等村则抓住“水利突破吴村”工程的延续,借红旗闸南水北调的机遇,新建调水机房、维修地下管道;泉头以助力苗木基地发展为抓手,以承包大户引领为骨干,新打机井3眼,铺设低压线路2600米;吴村村则针对大口井老化的情况,借助上级水利部门工程建设的机遇,先后对村中所有大口井进行加固;北部山区重点加强九仙山小流域治理,重点加快径流滚水坝和小谷坊。截至目前,全镇春季大小治水工程项目23处。为改善生产条件,助力产业振兴打下了坚实的基础。(张向东 张亚南)

编辑:BJ003
上一篇:商河县怀仁镇生张村多措并举推进“乡村文明行动”
下一篇:无棣县西小王镇全力打造畅安舒美路域环境
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com