山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

青岛上山下海双项品牌赛今年再升级

2019-05-04 14:04:34  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  4月16日, 第三届中国企业24小时精英挑战赛青岛世博园站和第三届青岛企业帆船联赛的联合新闻发布会召开。作为青岛市体育局联合中欧国际工商学院青岛校友会主办的上山下海双项赛事,24小时精英挑战赛和青岛企业帆船联赛充分发挥了青岛的山海资源,成为2019年度岛城备受关注的赛事活动。

  该项赛事由中欧国际工商学院青岛校友会于2017年发起,得到了众多商学院的积极参与,特别邀请长江商学院青岛校友会、清华EMBA青岛校友会、清华五道口金融EMBA山东同学会、北大光华EMBA青岛校友会、山东大学EMBA青岛校友会、香港公开大学MBA山东校友会、文泰商学院作为商学院联合发起单位,旨在共建商学院赛事平台,共同打造企业休闲体育文化生态圈。以往两届赛事成功举办,得到了社会和业界良好反响,本届活动更是人气爆棚,吸引了众多青岛名企积极参与,赛事组织方更是积极运筹并对活动进行全面自我定位和改良升级。

  山海双项赛事旨在将赛事打造成青岛重点体育赛事名片,赛事建设和品牌宣传得到青岛市体育局和帆管中心及相关政府部门大力支持。24小时精英挑战赛青岛世博园站,是以24小时跑步接力、非人类24小时跑步赛、半马、家庭亲子跑等构成的综合赛事,将于6月1日至2日进行企业团队及个人的竞技比赛。2017年,第一届24小时精英挑战赛开始启动,30余支企业队伍报名参加,2018年90支企业队伍报名,今年赛事场地也全面升级为世博园主会场,按照200支企业队伍规模进行规划,赛事规模和活跃度将再创新高。

  今年的赛事升级有3大亮点:一是正值周末和六一儿童节,特别推出家庭亲子跑,跑出亲情,赛出健康,培养小小英雄;二是正值世博园“赏花风车节”,跑友和观众可在10万支艳丽多彩的风车陪伴下,在百花齐放,草长莺飞的世博园中尽情享受大自然的自由奔跑;三是主会场升级为世博园中心场地,更开阔的空间,更完善的配套设施,更优美的生态环境,给运动员和保障团队更加心旷神怡的参赛体验。

  第三届青岛企业帆船联赛是聚焦中欧校友企业和青岛领军企业,针对企业和企业管理层开展的帆船定制化赛事,赛事帆船启用全新原装进口J80,参赛选手将享有全新操控感受;赛事加入国家体育产业示范项目国际海洋节和帆船周,与国际名校同台扬帆竞技;赛场回归奥帆中心,赛制借鉴克利伯环球帆船赛,实现训练加比赛一站式升级服务。自6月至10月期间,赛制组织再度创新,采用训练赛——国际海洋节表演赛——年度总决赛的形式进行,计划接纳10支企业帆船队报名,展开帆船训练和竞技,借助“帆船之都”良好的帆船文化和社会影响,契合青岛“开放、现代、活力、时尚”国际化城市建设,致力于打造青岛乃至全国企业帆船联赛第一品牌。

  市奥促会会长臧爱民表示,中国企业24小时精英挑战赛青岛世博园站和青岛企业帆船联赛两项赛事成为政府扶持重点,着力打造的自主品牌。引进国际国内优质赛事,既为企业家提供了囊括团建,马拉松,趣味比赛,帆船竞技的多样化、高端化赛事体验,又为青岛体育产业发展,尤其是针对企业家群体,打造高端赛事名片,形成拉动中欧校友企业和岛城知名企业合作与交流的体育赛事平台,进而促进岛城经济、旅游、文化发展。(贵敏 尚亚)

编辑:bj003
上一篇:芝罘区举办全民健身项目大赛
下一篇:2019“沿着黄河去码头” 半程国际马拉松比赛开跑
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com