山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

滨州普及“两棋”步伐铿锵

2019-12-27 15:03:40  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  智慧滨城,“棋”乐无穷。12月14日“滨州聚旗棋艺杯”2019年滨州市国际象棋、国际跳棋棋王赛在滨城区大学饭店举行,本次比赛由滨州市体育总会指导、滨州市国际象棋与国际跳棋运动协会主办、滨州聚旗棋艺(滨州国际象棋学校)承办、滨城区大学饭店协办。

  本次比赛是滨州市国际象棋、国际跳棋竞赛15年来规模最大、规格最高的一次,为广大国际象棋、国际跳棋棋手提供了一个交流与展示的平台。经过一天7轮激烈比拼,比赛落下帷幕。

  据了解,滨城区自2004、2007年分别开展国际象棋教学、国际跳棋教学,20余所中小学幼儿园,2万余名学生接受两棋教育,参加培训比赛,先后取得世界冠军7项,洲际赛冠军8项,团体冠军几十项,400多人次获得全国以下各级比赛冠亚季军,4人获“国家大师”称号,2000多人晋为棋协大师、棋士和国家运动员。他们为滨城区、滨州市、省和国家争得荣誉,成为全区中小学生幼儿学习的榜样。此外,滨城一小、第四中学、淸怡小学、第六小学、实验小学、北城实验小学、逸夫小学、北城幼儿园等单位被授予“全国国际象棋特色学校”“山东省特色学校”。

  今后,滨城区将继续加大国际象棋、国际跳棋进课堂步伐,努力承办国际象棋、国际跳棋各级赛事,促进两棋活动的大力开展,力争创办、打造国家级国际象棋、国际跳棋之乡,为国际象棋、国际跳棋项目的发展作出新贡献。(董会青 黎娜 杜朝霞)

编辑:BJ003
上一篇:东营:品牌赛事为桨 激起发展浪潮
下一篇:青岛发行时尚城市品牌公交卡
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
九仙山:满目金菊花儿香 大美深秋好风光
九仙山:满目金菊花儿香
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com