山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

青岛马术推广搭体旅融合快车

2020-06-29 14:49:58  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  6月20日上午,位于即墨区田横省级旅游度假区豹虎山的青岛宝湖马术小镇热闹非凡,今年青岛市第一场正式马术赛事活动——2020“宝湖杯”青少年马术邀请赛在这里启动。比赛由青岛市马术协会主办,青岛宝湖马术小镇和中马联盟(青岛)文旅产业发展有限公司承办,中马国际西部马术促进会协办,由青岛市体育总会作为指导单位。

  防疫措施得当确保赛事安全

  据介绍,“宝湖杯”青少年马术邀请赛已连续举办三年,是青岛地区青少年马术选手重要的学习交流的平台,今年的赛事同样吸引了青岛主要的马术俱乐部和部分外地马术俱乐部组队参赛。为更好地组织今年的赛事,组委会不仅为选手统一购买保险,同时,赛事举办地青岛宝湖马术小镇严格按照相关规定做好疫情防控工作,所有进场人员都须出示健康码并测量体温。

  专业配备助力青少培养

  开幕式上,小选手们身穿统一的服装,步伐整齐,精神抖擞,以最佳的状态来迎接比赛。在短暂的热身后,小选手们依次上场,开始了一天的比赛。马背上的他们冷静果敢,和自己的心爱的赛马一起驰骋赛场,加速、跳跃、奔跑……看着他们在赛场上表现,站在场外的观众们献上阵阵掌声。

  比赛共设场地障碍赛、青少年西部牧场工作、PONY马趣味挑战赛三个项目。其中,场地障碍赛项目分设30cm-50cm和 60cm-70cm两个组别;西部牧场工作是一项考验西部马术骑乘的基础赛事,组委会精心设计的路线包含了地杆、绕桩、绕桶、过障碍物等9项内容,极具观赏性;PONY马趣味挑战赛是首次推出的趣味性马术基础项目,参赛马匹全都是1.3米以下的PONY品种,挑战赛有助于小骑士提升马匹骑乘驾驭的基础技能。

  “体育+旅游”助项目持续发展

  现如今,马术已是青少年人群中越来越受关注的体育娱乐项目之一,马术的培训和教育也越来越被家长们重视。赛事举办方青岛市马术协会和青岛宝湖马术小镇多年来致力于青岛乃至全国各地区的马术普及和培训活动,培养出多名参加过国际和国内顶级赛事的马术骑手,并取得了优异成绩。本次赛事的举办,旨在推广马术运动的同时,更是为了搭建赛事平台,检验青少年马术培训的成果。值得一提的是,本次比赛举办地宝湖马术小镇不仅是国家3A级旅游景区,还是国内规模较大的西部马术小镇,也是山东省拥有马匹数量最多的景区之一。作为赛事承办方之一的青岛宝湖马术小镇运营总监纪金龙表示,今后小镇将继续在青少年马术培训的业务中发挥优势作用,为青少年马术人群搭建赛事平台。(贵敏 尚亚 吴志成)

编辑:BJ006
上一篇:济宁“强体促智”品牌护航未成年人健康成长
下一篇:济宁广场舞队伍炫舞姿
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2020款埃安S上市 王者进化加量不加价
2020款埃安S上市 王者
一台什么样的车,才配得上这个时代光芒万丈的年轻人
一台什么样的车,才配得
世界网红旅行胜地,CS95喊你一起来打卡
世界网红旅行胜地,CS95
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com