山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

新房装修,选空调挂机还是中央空调?

2019-02-20 15:35:12  |  来源:中国家电网  |  作者:  字号: T   T
 

  年假已经放完,也已经立春,过不了多久气温就要开始回升,离夏天的日子也越来越近,空调又要派上用场了,现在基本上每一家每一户都安装了空调,但现如今市面上的空调种类也越来越多,这让不少买了房子正打算装修的人开始苦恼,究竟该选择什么样的空调才最好呢?现在新房安装空调,大致分为两种,一种就是“机式”,包括挂机和立柜式,另一种则是中央空调,那么新房装修,空调究竟是选择“机式”还是“中央”呢?好多人装错了,吃了不少亏。

  空调是选择“机式”还是“中央”,我们主要从3个方面来分析,分别是价格、功能以及耗电耗能情况。

  1、价格

  从价格上来看,毫无疑问,中央空调的安装价格肯定是要高于机式价格的,这主要是因为中央空调除了机器本身的价格以外,还包括了它的安装费用,它的安装会要比机式的要复杂得多,一般来说我们家中安装空调时,客厅会选择立柜式的,房间则选择挂壁式的,价格区间一般也就是在2000-4000左右,还是比较划算的,而中央空调的价格最少也要达到5000以上,加上装修时的安装费用,就更高了,所以从价格上来说,机式空调会更实惠一些。

  2、功能

  从功能方面来看,空调的功能大同小异,我们使用得最多的无非就是两样,制冷和制热, 因为像其它的通风、除湿等功能,在日常生活中使用得还是比较少的。所以,我们再从制冷和制热的功效上来看,中央空调和机式空调,制冷效果是没有什么太大差别的,几乎是接近的,但是制热的效果,中央空调就更具有优势,机式的明显就稍弱了些,尤其是壁挂式的。另外,中央空调还有一个更突出的优点就是新风系统,在运行制冷或制热的同时,还能够对室内进行通风换气,但又不影响其知冷制热的效果,所以使用起来会更舒适,不至于闷热,以防止空调病。

  3、耗电耗能

  最后我们就要看耗电耗能的情况了,因为空调购买回来以后,至少也是要使用个十年以上的,而现在的电费也不便宜,尤其是一些城市里使用阶梯式收费,空调开一个晚上可能就要花好几十块钱,所以从耗电耗能方面也要讲究,而这方面来对比,机式的空调会更节能一些,因为机式空调的配件相对来说简单,只有一个外机,运行起来会更省电一些,而中央空调则不同,运行起来就比较费电,所以从耗电耗能方面来说,机式空调会更节约一些。

  总体来说看,机式空调和中央空调各有优劣,可以根据自己家庭的实际情况来选择,平日里若是想要省电节能的,可以选择机式空调,若是更看重功能和效果,害怕空调病的,可以选择中央空调。那么如果是你,你会在家里装中央空调,还是购买普通的机式空调呢?

编辑:BJ003
上一篇:格兰仕互联网冰箱完成全新升级 第三代将于AWE正式亮相
下一篇:“波轮”还是“滚筒” 洗衣机类型别选错
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com